17 سبتمبر 2026 17:59 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
مجلس الوزراء: بدء التطبيق التجريبي لموازنة البرامج والأداء اعتبارًا من العام المالي 2027-2028”البنك الأوروبي” يعتزم إقراض شركة ”شاداوان” 192 مليون دولار لإنشاء محطة رياح برأس شقيرارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقة
تكنولوجيا

«تي إس إم سي» التايوانية تفتتح أول مصانعها في اليابان

الرقائق الإلكترونية
الرقائق الإلكترونية

افتتحت شركة الرقائق "تي إس إم سي" التايوانية أول مصانعها لإنتاج الرقائق في اليابان خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي، وذلك في إطار جهودها لتنويع مصادر إمداداتها في ظل تصاعد التوترات التجارية بين واشنطن وبكين.

وبدأت "جيه إيه إس إم" اليابانية التي تستحوذ "تي إس إم سي" على حصة 86.5% في ملكيتها؛ بناء المصنع الجديد الذي تم افتتاحه السبت الماضي؛ في أبريل من عام 2022.

وتأسست شركة "جيه إيه إس إم" في اليابان عام 2021 بدعم من الحكومة، و"سوني سميكوندكتور سولوشنز"، و"دينسو" بهدف دعم نمو قطاع أشباه الموصلات في البلاد.

وقال "موريس تشانج" مؤسس الشركة التايوانية خلال حدث الافتتاح، إنه يعتقد أن المصنع الجديد سوف يعزز إمدادات اليابان والعالم أجمع من الرقائق.

ومن جانبه، وصف "فوميو كيشيدا" رئيس الوزراء الياباني في رسالة مصورة خلال الافتتاح، المصنع الجديد بأنه "خطوة أولى كبيرة"، وأعلن منح "تي إس إم سي" حزمة دعم إضافية، ليصل إجمالي التمويل الحكومي المٌقدم للشركة إلى أكثر من تريليون ين (7 مليارات دولار).

وتعمل "تي إس إم سي" حالياً على إنشاء مصنع ثان لها في اليابان، ومن المتوقع أن يضيف المصنعان 3.4 ألف وظيفة مباشرة في تخصصات عالية التقنية بمجرد بدء التشغيل، بحسب ما أعلنته الشركة.

v
الرقائق الإلكترونية أشباه الموصلات شركات الرقائق الإلكترونية شركات أشباه الموصلات تي إس إم سي تايوان أكبر شركة للرقائق الإلكترونية في العالم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات