17 مارس 2026 21:55 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
طاقة ومعادن

الفرعونية للبترول: الإعداد لحفر 3 آبار لإنتاج 150 مليون قدم غاز يوميًا

الجمعية العمومية
الجمعية العمومية

قال المهندس حسام زكي رئيس الشركة الفرعونية للبترول، إن الشركة نجحت تحقيق معدلات إنتاج يومية خلال النصف الأول من العام المالي 2023-2024، تقدر بنحو 400 مليون قدم مكعب غاز، و9300 برميل متكثفات.

وأشار "زكي"، خلال الجمعية العمومية للشركة، التي ترأسها المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، إلى الحفاظ على معدلات إنتاج حقل أتول في شمال دمياط، وتذليل التحديات لتحقيق المعدلات المقدرة لإنتاج الحقل خلال النصف الأول من العام المالي الحالي، في ضوء كفاءة التشغيل العالية لجميع الأصول البرية والبحرية.

ولفت رئيس الشركة، إلى أنها تخطط للإعداد لحفر بئر استكشافية للطبقات العميقة بحقل أتول خلال الفترة المقبلة، بعد الانتهاء من تحليل البيانات الحديثة التي تم جمعها باستخدام أحدث التقنيات في مشروع جمع معالجة البيانات السيزمية ثلاثية الأبعاد، مما يساعد على تقييم الفرص الاستكشافية لطبقات حقل أتول العميقة.

وأكد "زكي"، انتهاء الدراسات الهندسية الأولية لمشروع تنمية وإنتاج الغاز من حقل هارمان بالبحر المتوسط، والإعداد لتنفيذ المشروع لحفر 3 آبار من خلال منصة بحرية لإنتاج 150 مليون قدم مكعب غاز و3300 برميل متكثفات يوميًا.

وفي مجال الاستدامة، ذكر: "تم تركيب خلايا الطاقة الشمسية بالمبنى الرئيسي للشركة، لترشيد استهلاك الطاقة، وجار الانتهاء من تنفيذها، كما تستمر الشركة في إطار مسئوليتها المجتمعية، في التدريب العملي على الآلات والمعدات لنحو 72 طالبًا من مدرسة ظهر للتكنولوجيا التطبيقية".

v
الشركة الفرعونية للبترول وزير البترول حقل أتول غاز لبيانات السيزمية الطاقة الشمسية التدريب حقل هارمان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات