7 فبراير 2026 16:19 19 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بحضور رئيس الوزراء.. إطلاق ”ميثاق الشركات الناشئة” لتعزيز بيئة ريادة الأعمال| التفاصيلوزير الاستثمار يُعدل قرار فرض رسوم مكافحة الإغراق على واردات ”سلفونايتدنفتالين فورمالدهيد” الروسية والصينية.وزير الإسكان يتفقد تنفيذ العمارات السكنية بالحي اللاتيني في العلمين الجديدةتوقعات بارتفاع صادرات القمح الروسي إلى 3.3 مليون طن خلال فبرايرارتفاع عوائد أوكرانيا من صادرات المنتجات الزراعية إلى 23 مليار دولار في 2025توقعات بارتفاع صادرات البرازيل من فول الصويا خلال فبرايروزير قطاع الأعمال: الشركات التابعة تمتلك محفظة واسعة من الفرص الاستثمارية الواعدة في العديد من القطاعات الحيويةتراجع إنتاج القهوة في كولومبيا 34% خلال ينايرأسعار الذهب العالمية ترتفع فوق 4950 دولار للأوقيةأسعار القهوة العالمية تهوي لأدنى مستوى في 6 أشهر وتتراجع 11% في أسبوعتراجع إنتاج النفط الأمريكي في نوفمبر لأدنى مستوى في 4 أشهر وسط انخفاض حاد في الطلبتيسلا تطلق حملة توظيف واسعة لمهندسين وعلماء لدعم خطط إيلون ماسك
أسواق عربية

السعودية تعلن تقريرها الشهري لأداء المطارات خلال فبراير

أرشيفية
أرشيفية

أصدرت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، اليوم السبت، تقريرها الشهري عن أداء مطارات المملكة الدولية والداخلية، لشهر فبراير الماضي، وفقًا لـ11 معيارًا أساسيًا لقياس الأداء.

وحقق مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، ومطار الملك فهد الدولي، ومطار أبها الدولي، ومطار الأحساء الدولي، ومطار عرعر، المراكز المتقدمة في التقرير، بحسب وكالة الأنباء السعودية.

واتبعت الهيئة، مبدأ الشفافية تجاه تقييم أداء المطارات، حيث قُسمت إلى 5فئات، تبدأ بفئة المطارات الدولية التي يزيد أعداد المسافرين فيها عن 15 مليون مسافر سنوياً، وحصل مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة فيها على المركز الأول بنسبة التزام بلغت 91%، وجاء ثانيًا مطار الملك خالد الدولي بالرياض بنسبة التزام بلغت 82%.

وفي الفئة الثانية للمطارات الدولية التي يأتي فيها أعداد المسافرين من 5 إلى 15 مليون مسافر سنويًا، حصل مطار الملك فهد الدولي على المركز الأول بنسبة 91%، بينما حصد مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي، نسبة 91%، وتفوق الأول على الثاني في نسب تحقيق المعايير.

وفي الفئة الثالثة للمطارات الدولية التي يأتي فيها أعداد المسافرين من 2 إلى 5 ملايين مسافر سنويًا، حصل مطار أبها الدولي على المركز الأول بنسبة التزام 100%، وجاء مطار الملك عبدالله بن عبدالعزيز بجيزان ثانيًا بنسبة التزام 100%، وتفوق الأول على الثاني في نسب تحقيق المعايير.

وفي الفئة الرابعة للمطارات الدولية التي تقل فيها أعداد المسافرين عن مليوني مسافر سنويًا، حصل مطار الأحساء الدولي على المركز الأول بنسبة التزام 100% متفوقًا على المطارات المنافسة في مجموع متوسط أوقات الانتظار لرحلات المغادرة القدوم.

وفي الفئة الخامسة للمطارات الداخلية، حصل مطار عرعر على المركز الأول، حيث حقق نسبة 100%، متفوقًا على جميع المطارات المنافسة في مجموع متوسط أوقات الانتظار للرحلات.

v
الهيئة العامة للطيران المدني السعودية المطارات الدولية المطارات الداخلية جدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات