24 مايو 2025 16:43 26 ذو القعدة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير البترول يفتتح محطة الغاز التابعة لـ”طاقة غاز” بمدينة الخارجة| صوريضم 85 عمارة سكنية.. ”مدبولي” يتفقد كومبوند ”صبا” بـ6 أكتوبر| صورميناء دمياط يستقبل 64 ألف طن من القمح الأوكراني لصالح القطاع العامباستثمارات 1.14 مليار دولار.. وزير البترول يتفقد مشروعات ”فوسفات مصر” بالوادي الجديد| صوررئيس الوزراء يتابع تنفيذ أعمال الطرق والمرافق بتوسعات الشيخ زايد| صوروزير النقل يتفقد مشروع تطوير طريق الصعيد الصحراوي الغربي| صوروزير الكهرباء يتفقد ورش صيانة المعدات ومخازن التشوين التابعة للشركة القابضة والمصرية لنقل الكهرباءتداول 15 ألف طن بضائع و1051 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مشروعات الطرق والمرافق بمنطقة ”الحزام الأخضر” في 6 أكتوبروزير الصناعة: طرح 16 قطعة أرض شاغرة بمنطقة ”المطاهرة” في المنيا خلال يونيوبشراكة مصرية فيتنامية.. وزير الصناعة يفتتح مصنع ”جولدن افينيو” لإنتاج الجواكت المبطنةارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكام
أخبار الموانئ والشحن

تشغيل مواقع المساعدات الملاحية في نطاق ميناء سفاجا| صور

مواقع المساعدات الملاحية
مواقع المساعدات الملاحية

أعطى اللواء مهندس محمد عبد الرحيم رئيس الهيئة العامة لمواني البحر الأحمر، إشارة البدء لتشغيل مواقع المساعدات الملاحية في نطاق ميناء سفاجا البحري، وكذا تشغيل محطة الحاويات متعددة الأغراض الجديدة بعد تطويرها وتحديثها.

وقالت الهيئة في بيان لها، اليوم السبت، أن المحطة تم تجهيزها بأحدث الأجهزة والمعدات التي تضم منظومة مراقبة الحالة الفنية والتحكم في جميع خصائصها عن بُعد، بجانب نظام التتبع باستخدام شبكات GSM.

وذكرت الهيئة، أن هذا التحديث الذي يأتي متماشياً مع القوانين البحرية الدولية الصادرة عن المنظمة البحرية الدولية (IMO)، والجمعية الدولية للمساعدات الملاحية وسلطات المنارات (IALA)، بجانب تعليمات الهيئة المصرية لسلامة الملاحة البحرية.

وتهدف التحديثات الجديدة، إلى مواكبة التطورات في المواني البحرية العالمية، وضمان استمرار تأمين حركة دخول وخروج السفن في نطاق ميناء سفاجا.

اقرأ أيضاً

ويأتي هذا في ضوء تعليمات وتكليفات الفريق كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، الذي أكد ضرورة تطوير وتحديث المواني المصرية لتعزيز كفاءتها وقدرتها على المنافسة عالميًا.

ويتضمن تطوير المحطات تجهيزها بأحدث التقنيات وأنظمة المراقبة والتحكم عن بُعد، مما يسهم في تحسين الأداء التشغيلي وضمان سلامة الملاحة البحرية، مما التزام مصر بتحسين البنية التحتية لموانيها وزيادة كفاءتها؛ من أجل دعم التجارة البحرية.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات