1 أغسطس 2025 17:24 6 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مصر وهولندا يؤكدان على أهمية تعزيز العلاقات بمجالات التجارة والزراعة والطاقةضبط 10 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم عبر شرطة التموينضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهتراجع أسعار الذهب محليًا وعالميًا.. وعيار 21 عند 4520 جنيهًا”قطاع الأعمال” ومحافظة الإسكندرية توقعان برتوكولًا لتوريد 120 أتوبيسًا يعمل بالغاز الطبيعيإزالة ٤٥٨٩١ مخالفة ضمن حملات الموجة الــ 26 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعيةوزير الإسكان: تكثيف الأعمال بمشروعات المباني الخدمية بالمدن الجديدةنمو 18%.. ”الزراعة” تستعرض جهود زيادة أعداد الجاموس المصري لزيادة إنتاجية اللحوم والألبانبدءًا من 4 أغسطس.. ”الإسكان”: تسليم ۳۲۰ وحدة سكنية كاملة التشطيب بامتداد الحي الثاني بمدينة العبورمصر تشارك في اجتماعات معنية بالتجارة والاستثمار ضمن مجموعة العشرينوزير النقل يتفقد تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع| صوروزير البترول يبحث آليات تنفيذ مشروع المسح الجوي لتحديث قاعدة بيانات الثروات التعدينية
طاقة ومعادن

أسعار النفط تتجه لتحقيق مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي

أرشيفية
أرشيفية

ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، متجهة لتحقيق مكاسب للأسبوع الرابع على التوالي، إذ أضرت أحدث العقوبات الأمريكية على تجارة الطاقة الروسية بالإمدادات، مما دفع أسعار التجارة الفورية وأسعار الشحن للصعود، وفقًا لرويترز.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت، 55 سنتًا أو 0.7% عند 81.84 دولارًا للبرميل، وربحت 2.6% حتى الآن هذا الأسبوع، في حين ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 72 سنتا أو 0.9% إلى 79.4 دولارًا للبرميل، بعدما صعدت 3.6% خلال الأسبوع.

وأعلنت إدارة جو بايدن، يوم الجمعة الماضي عن عقوبات أوسع نطاقًا تستهدف منتجي النفط وناقلاته الروسية، وأتبعت ذلك بمزيد من الإجراءات ضد القاعدة الصناعية العسكرية الروسية، وجهود التهرب من العقوبات.

ويقدر المحللون أن حوالي 10% من أسطول ناقلات النفط في العالم، يخضع الآن للعقوبات الأمريكية، وأدى انخفاض قدرة الشحن والحظر الذي فرضته مجموعة Shandong Port Group على الناقلات الخاضعة للعقوبات الأمريكية من الرسو إلى موانئها، إلى تشديد إمدادات النفط، ودفع المشترين إلى التدافع للحصول على براميل بديلة.

كما ينتظر المستثمرون أيضًا، معرفة ما إذا كان المزيد من انقطاع الإمدادات سيظهر بعد عودة دونالد ترامب إلى البيت الأبيض يوم الإثنين المقبل.

وتأثرت أسعار النفط أيضا بتصريحات مسؤولي الأمن البحري اليمنيين الذين، قالوا إن من المتوقع أن تعلن ميليشيا الحوثي، وقف هجماتها على السفن في البحر الأحمر في أعقاب اتفاق وقف إطلاق النار في الحرب في غزة بين إسرائيل وحماس.

وأدت الهجمات إلى تعطيل الشحن العالمي، مما أجبر الشركات على القيام برحلات أطول وأكثر تكلفة حول جنوب إفريقيا لأكثر من عام.

مصر 2030
النفط ترامب بايدن النفط الروسي العقوبات الأمريكية خام غرب تكساس برنت البحر الأحمر
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات