30 يوليو 2026 19:05 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطسمجلس الوزراء يُوافق على اتفاقية شراء الطاقة من مشروع ”ألكازار” الإماراتية بالزعفرانةارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 30 يوليو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تختتم تعاملات يوليو بتراجع للمؤشرات ورأس المال يفقد 23 مليار جنيه
طاقة ومعادن

”باريك جولد”: نرغب في الحصول على مناطق امتياز جديدة بمصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، جلسة مباحثات مع مارك بريستو الرئيس التنفيذي لشركة باريك جولد، على هامش مشاركته في مؤتمر إندابا للتعدين، المُنعقد بمدينة كيب تاون في جنوب أفريقيا، خلال الفترة من 3-6 فبراير الجاري.

حضر الاجتماع: سيباستيان بوك الرئيس التنفيذي للعمليات بمنطقة أفريقيا والشرق الأوسط بشركة باريك، والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لشئون مكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي للوزارة، والجيولوجي ياسر رمضان رئيس الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية، والجيولوجية أسماء نديم عضو فريق عمل وحدة التعدين بالمكتب الفني بالوزارة.

وناقش اللقاء، أهم ملفات التعاون المشترك، واستعراض مستجدات استكمال الموافقات والإجراءات اللازمة لاتفاقية الاستغلال، التي تم الانتهاء من التوافق عليها وتوقيعها بالأحرف الأولى على هامش المشاركة في بعثة الجمعية البريطانية المصرية للأعمال BEBA بلندن، خلال ديسمبر الماضي.

من جانبهم، أشاد مسئولو شركة باريك، بجهود وزير البترول، في تسريع إجراءات التوقيع على الاتفاقية.

اقرأ أيضاً

واستعرض "بدوي"، الجهود المبذولة خلال الفترة الماضية لتحويل الهيئة المصرية العامة للثروة المعدنية إلى كيان اقتصادي، بما يسهم في إزالة المعوقات أمام الهيئة ويمكنها من تطوير إمكانياتها والعمل بفاعلية في تعظيم الموارد واستغلال الثروات المعدنية، الأمر الذي يسهم في جذب المزيد من الاستثمارات لقطاع التعدين المصري.

وأكد الوزير، أهمية التوافق الذي تم حول اتفاقية الاستغلال الذي يُعد خطوة مميزة لجذب مزيد من الاستثمارات العالمية، مشيرًا إلى جهود الوزارة في الالتزام بتطبيق الممارسات المستدامة وحماية البيئة؛ بهدف بناء قطاع تعدين مستدام ومسئول في مصر، عبر التعاون الوثيق مع وزارة البيئة المصرية.

وأشاد رئيس الشركة، بالجهود المبذولة لتطوير قطاع التعدين المصري، متطرقًا إلى رغبة الشركة في الحصول على مناطق امتياز جديدة في مصر، وزيادة أصول الشركة في مصر، مؤكدًا أهمية منطقة الدرع النوبي التي تُعد منطقة واعده للاستثمار.

v
وزير البترول باريك جولد الثروة المعدنية التعدين منطقة الدرع النوبي مصر الاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات