12 نوفمبر 2025 22:56 21 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
صادرات أوكرانيا من الذرة تهوي بنسبة 57.5% في الموسم الحاليارتفاع إنتاج النفط الروسي إلى 9.38 مليون برميل يومياً في أكتوبروكالة الطاقة الدولية تتراجع عن توقعاتها السابقة وتشير إلى استمرار نمو الطلب على النفط والغاز حتى 2050مستشار البيت الأبيض يؤكد استمرار مفاوضات ترامب التجارية وتوقعات بتعديلات على رسوم المنتجات الغذائيةالذهب يقفز 2% عالميا وسط ترقب لافتتاح الحكومة الأمريكية وبيانات اقتصادية تدعم خفض الفائدةإنتاج إكسون موبيل النفطي في غيانا يتخطى حاجز الـ 900 ألف برميل يوميًاإيه.إم.دي تتوقع نمو سوق رقائق مراكز البيانات إلى تريليون دولار بحلول 2030تراجع حاد في صادرات القهوة البرازيلية خلال أكتوبرغينيا تبدأ تصدير خام الحديد من أكبر احتياطي في العالمحاكم ولاية كاليفورنيا ينتقد ترامب بسبب سياسة المناخ الأمريكيةموسكو تعرض الحوار على واشنطن بعد تصريحات ترامب بشأن تجارب نووية روسية سريةالبنك المركزي الفرنسي يتوقع نموا اقتصاديا طفيفا في الربع الرابع وسط عدم يقين سياسي
طاقة ومعادن

النفط ينخفض بأكثر من دولارين للبرميل مع اتجاه أوبك+ لزيادة الإنتاج

النفط
النفط

انخفضت أسعار النفط بأكثر من دولارين للبرميل في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الاثنين، مع اتجاه تحالف أوبك+ لتسريع وتيرة زيادة الإنتاج.

انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 2.04 دولار للبرميل، أو 3.33% إلى 59.25 دولار للبرميل بحلول الساعة 2240 بتوقيت جرينتش، بينما تراجع سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 2.10 دولار أو 3.60% إلى 56.19 دولار للبرميل.

ولامس كلا العقدين أدنى مستوياتهما منذ التاسع من أبريل عند افتتاح التداول اليوم الاثنين، بعد أن اتفقت أوبك+ على تسريع زيادات إنتاج النفط للشهر الثاني على التوالي، ليرتفع الإنتاج في يونيو بمقدار 411 ألف برميل يوميا.

وسترفع هذه الزيادة في يونيو حزيران إجمالي الزيادات لأبريل ومايو ويونيو إلى 960 ألف برميل يوميا، وهو ما يمثل تراجعا بنسبة 44% من حجم التخفيضات الأصلية البالغة 2.2 مليون برميل يوميا والمتفق عليها منذ عام 2022، وفقا لحسابات رويترز.

قال تيم إيفانز مؤسس شركة إيفانز أون إنرجي في مذكرة "قرار أوبك+ في الثالث من مايو برفع حصص الإنتاج بمقدار 411 ألف برميل يوميا إضافية لشهر يونيو يُعزز توقعات السوق بتحول ميزان العرض والطلب العالمي إلى فائض".

وأفادت مصادر في أوبك+ لرويترز بأن المجموعة قد تلغي تخفيضاتها الطوعية بالكامل بحلول نهاية أكتوبر إذا لم تُحسن الدول الأعضاءالتزامها بحصص الإنتاج.

وقالت مصادر في أوبك+ إن السعودية تضغط على أوبك+ لتسريع إنهاء تخفيضات الإنتاج السابقة لمعاقبة العراق وقازاخستان، العضوين الآخرين في أوبك، على عدم التزامهما بحصص الإنتاج.

وخفض باركليز توقعاته لسعر خام برنت بمقدار 4 دولارات ليصل إلى 66 دولارا للبرميل لعام 2025، وبدولارين ليصل إلى 60 دولارا للبرميل لعام 2026، وذلك بسبب قيام أوبك+ بتسريع خطة التخلص التدريجي من تخفيضات الإنتاج ، وفقا لما ذكره المحلل أماربريت سينغ في مذكرة.

في غضون ذلك، تصاعدت حدة التوتر في الشرق الأوسط بعد أن تعهد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالرد على إيران بسبب إطلاق جماعة الحوثي اليمنية المدعومة من طهران صاروخا سقط قرب المطار الرئيسي في إسرائيل.

وقال وزير الدفاع الإيراني عزيز نصير زادة أمس إن طهران سترد بقوة إذا هاجمتها الولايات المتحدة أو إسرائيل.

v
النفط سعر النفط اليوم العقود الآجلة للنفط أوبك بلس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات