28 ديسمبر 2025 03:35 8 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
تضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 57438 طنًا من البضائعحصاد الحبوب الأوكرانية يقترب من 58 مليون طن مع تسارع حصاد الذرةقفزة في صادرات الحبوب الروسية بمنتصف ديسمبر بدعم من تسارع شحنات القمحأسعار الذرة في أوكرانيا تواصل الهبوط قبيل عطلات العام الجديد وتراجع الطلب التصديريتراجع صادرات زيت الصويا الأرجنتيني في نوفمبر وسط انخفاض المخزوناتالسعودية تستعيد صدارة موردي النفط لليابان مع تراجع الواردات من الكويت 28%أسعار النفط تتجه لتسجيل أسوأ أداء سنوي منذ عام 2020يتضمن 364 عمارة.. وزير الإسكان يتفقد مشروع سكن مصر بأرض المعارض| صورقفزة أسعار النحاس تُشعل سرقات الكابلات وتُربك البنية التحتية في أمريكا وأوروباوزير المالية: نستهدف خفض نسبة دين أجهزة الموازنة للناتج المحلي إلى 80% بنهاية يونيوانقطاع التيار يكشف هشاشة السيارات ذاتية القيادة أمام أعطال البنية التحتيةبنك ”يو بي إس” يكشف عن قائمة تضم 26 سهماً أمريكياً مرشحاً لمكاسب قوية خلال 2026
طاقة ومعادن

النفط ينخفض بأكثر من دولارين للبرميل مع اتجاه أوبك+ لزيادة الإنتاج

النفط
النفط

انخفضت أسعار النفط بأكثر من دولارين للبرميل في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الاثنين، مع اتجاه تحالف أوبك+ لتسريع وتيرة زيادة الإنتاج.

انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 2.04 دولار للبرميل، أو 3.33% إلى 59.25 دولار للبرميل بحلول الساعة 2240 بتوقيت جرينتش، بينما تراجع سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 2.10 دولار أو 3.60% إلى 56.19 دولار للبرميل.

ولامس كلا العقدين أدنى مستوياتهما منذ التاسع من أبريل عند افتتاح التداول اليوم الاثنين، بعد أن اتفقت أوبك+ على تسريع زيادات إنتاج النفط للشهر الثاني على التوالي، ليرتفع الإنتاج في يونيو بمقدار 411 ألف برميل يوميا.

وسترفع هذه الزيادة في يونيو حزيران إجمالي الزيادات لأبريل ومايو ويونيو إلى 960 ألف برميل يوميا، وهو ما يمثل تراجعا بنسبة 44% من حجم التخفيضات الأصلية البالغة 2.2 مليون برميل يوميا والمتفق عليها منذ عام 2022، وفقا لحسابات رويترز.

قال تيم إيفانز مؤسس شركة إيفانز أون إنرجي في مذكرة "قرار أوبك+ في الثالث من مايو برفع حصص الإنتاج بمقدار 411 ألف برميل يوميا إضافية لشهر يونيو يُعزز توقعات السوق بتحول ميزان العرض والطلب العالمي إلى فائض".

وأفادت مصادر في أوبك+ لرويترز بأن المجموعة قد تلغي تخفيضاتها الطوعية بالكامل بحلول نهاية أكتوبر إذا لم تُحسن الدول الأعضاءالتزامها بحصص الإنتاج.

وقالت مصادر في أوبك+ إن السعودية تضغط على أوبك+ لتسريع إنهاء تخفيضات الإنتاج السابقة لمعاقبة العراق وقازاخستان، العضوين الآخرين في أوبك، على عدم التزامهما بحصص الإنتاج.

وخفض باركليز توقعاته لسعر خام برنت بمقدار 4 دولارات ليصل إلى 66 دولارا للبرميل لعام 2025، وبدولارين ليصل إلى 60 دولارا للبرميل لعام 2026، وذلك بسبب قيام أوبك+ بتسريع خطة التخلص التدريجي من تخفيضات الإنتاج ، وفقا لما ذكره المحلل أماربريت سينغ في مذكرة.

في غضون ذلك، تصاعدت حدة التوتر في الشرق الأوسط بعد أن تعهد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بالرد على إيران بسبب إطلاق جماعة الحوثي اليمنية المدعومة من طهران صاروخا سقط قرب المطار الرئيسي في إسرائيل.

وقال وزير الدفاع الإيراني عزيز نصير زادة أمس إن طهران سترد بقوة إذا هاجمتها الولايات المتحدة أو إسرائيل.

v
النفط سعر النفط اليوم العقود الآجلة للنفط أوبك بلس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات