أسعار النفط ترتفع مدفوعة بآمال تهدئة الحرب التجارية بين بكين وواشنطن




ارتفعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، بعدما قالت الصين، إنها منفتحة على إجراء محادثات مع الولايات المتحدة حول الرسوم الجمركية، مما أثار الآمال في تهدئة الحرب التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم، وفقًا لرويترز.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت، 42 سنتًا أو 0.7% إلى 62.55 دولارًا للبرميل، بينما زادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي، 43 سنتًا أو 0.7% إلى 59.67 دولارًا للبرميل.

وقالت وزارة التجارة الصينية، إن بكين تقيم عرضًا من واشنطن لإجراء محادثات بشأن الرسوم الجمركية البالغة 145% التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على الرغم من أنها حذرت واشنطن من الانخراط في "الابتزاز والإكراه".
وأثرت المخاوف من أن الحرب التجارية، قد تدفع الاقتصاد العالمي إلى الركود، وتقلص الطلب على النفط، في الوقت الذي تستعد فيه أوبك+ لزيادة الإنتاج، على أسعار النفط في الأسابيع الأخيرة.

اقرأ أيضاً
أسعار الذهب تتجه إلى أكبر انخفاض أسبوعي من أواخر فبراير
قطر للطاقة تجري محادثات مع شركات يابانية حول صفقة لتوريد الغاز
بكين: الباب مفتوح للمحادثات مع واشنطن حول التعريفات الجمركية
صندوق النقد يخفض توقعاته لنمو منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا في 2025
النفط يتراجع بعد انكماش اقتصاد أمريكا وزيادة محتملة في إمدادات أوبك
الذهب يتراجع عالميًا 2% مع انحسار التوترات التجارية
هبوط النفط وسط مخاوف تراجع الطلب جراء الحرب التجارية
توقيع عقد اتفاقية تحالف استراتيجي بين مدينة الدواء المصرية وشركة أمريكية| التفاصيل
باركليز يخفض توقعاته لسعر خام برنت في عامي 2025 و2026
توقعات بارتفاع حاد في واردات الصين من فول الصويا البرازيلي
اكتمال زراعة محصول الذرة الأمريكي بنسبة 24%.. ومحصول الصويا يكتمل بنسبة 18%
مسؤولون: ترامب سيقلص تأثير الرسوم الجمركية على السيارات
وتلقت أسعار النفط دعمًا، من تهديد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بفرض عقوبات ثانوية على مشتري النفط الإيراني، جاء ذلك بعد تأجيل المحادثات الأمريكية مع إيران بشأن برنامجها النووي.
وارتفعت أسعار النفط في أواخر جلسة الخميس، لتغلق على ارتفاع بنحو 2% بفضل تصريحات "ترامب"، لتمحو بعض الخسائر التي سجلتها في وقت سابق من الأسبوع؛ بسبب توقعات بوصول المزيد من إمدادات أوبك+ إلى السوق.

وقالت رويترز الأربعاء الماضي، إن السعودية، الزعيم الفعلي لأوبك+، أطلعت حلفاءها، على أنها غير مستعدة لدعم أسعار النفط بمزيد من تخفيضات الإمدادات.
ومن المقرر أن يقترح عدد من أعضاء أوبك+، تسريع وتيرة زيادة الإنتاج في يونيو المقبل، الثاني على التوالي، وفقًا لما أوردته رويترز سابقًا.
وستجتمع ثماني دول أعضاء في أوبك+، يوم 5 مايو من أجل تحديد خطة إنتاج يونيو.