توقعات بزيادة إنتاج الدواجن في أوكرانيا إلى 1.44 مليون طن في 2026


توقع تقرير وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) أن يصل إنتاج الدواجن في أوكرانيا خلال عام 2026 إلى 1.44 مليون طن، بزيادة 30 ألف طن عن تقديرات العام الحالي و50 ألف طن مقارنة بعام 2024.
وتشير التوقعات إلى أن صادرات الدواجن الأوكرانية سترتفع إلى 490 ألف طن في 2026، مقابل 470 ألف طن متوقعة لعام 2025، مقارنة بـ 463 ألف طن في 2024.
وأوضحت وزارة الزراعة الأمريكية أن استهلاك الدواجن المحلي سيرتفع نتيجة تحول السكان إلى هذا النوع من اللحوم، نظرًا لاختلاف الأسعار ورأي المستهلكين بأن لحم الدواجن أكثر صحة مقارنة باللحوم الأخرى.
وفي الوقت نفسه، من المتوقع أن يستمر اتجاه زيادة الصادرات وانخفاض الواردات في أوكرانيا خلال 2025 و2026، مع إعادة توجيه الصادرات من الاتحاد الأوروبي إلى المملكة المتحدة، والشرق الأوسط، وأفريقيا.
اقرأ أيضاً
أوكرانيا تضاعف صادرات البيض إلى أوروبا في النصف الأول من 2025
توقعات بزيادة إنتاج الدواجن في أوكرانيا إلى 1.44 مليون طن في 2026
تراجع صادرات الحبوب الأوكرانية إلى 3.4 مليون طن هذا الموسم
تراجع محصول القمح الأوكراني في 2025 إلى نحو 21 مليون طن
ارتفاع قياسي في أسعار قهوة أرابيكا عالميًا بسبب الرسوم الأمريكية على الصادرات البرازيلية
شركة استشارية تتوقع ارتفاع إنتاج فول الصويا في البرازيل إلى 176 مليون طن
أسعار الذرة العلفية في أوكرانيا تواصل الصعود
المزارعون الأوكرانيون يجمعون 27.25 مليون طن من الحبوب والبقوليات
أسعار خام برنت ترتفع 2.9% خلال الأسبوع الماضي
هبوط صادرات أوكرانيا من الحبوب والبقوليات إلى 3.3 ملايين طن
أسعار النفط ترتفع بشكل طفيف وتتجه لكسر سلسلة خسائر استمرت أسبوعين
الموالح والبطاطس في المقدمة.. الصادرات الزراعية المصرية تحقق 6.8 ملايين طن حتى الآن