25 مارس 2026 17:50 6 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء يُتابع ترشيد استهلاك المواد البترولية والكهرباء وتدبير الموارد المالية لتأمين احتياجات البلادوزير العمل يُصدر قرارًا بحظر تشغيل الأطفال قبل إتمام 15 عامًامجلس الوزراء يُوضح حقيقة حظر حركة المواطنين على الطرق ومنح إجازة غدًا الخميسارتفاع سعر الذهب اليوم الأربعاء 25 مارس 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الأربعاء.. اليورو يهوي لأسفلالبورصة تربح 9 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الأربعاءوزير الزراعة يُوجه برفع درجة الاستعداد القصوى للتعامل مع تأثيرات موجة الطقس غير المستقرارتفاع المرجان.. أسعار السمك اليوم الأربعاء بسوق العبورالموز بكام.. أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء بسوق العبورارتفاع الكوسة.. أسعار الخضراوات اليوم الأربعاء بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت البلدي.. أسعار الكتاكيت اليوم الأربعاء بالمزرعةتراجع سعر الفراخ البيضاء.. أسعار الدواجن اليوم الأربعاء بالمزرعة
اقتصاد

70 مليار دولار في يوم واحد .. لاري إليسون ينافس ماسك على لقب أغنى رجل في العالم

لاري إليسون
لاري إليسون

قفزت ثروة "لاري إليسون"، المؤسس المشارك لشركة "أوراكل"، بمقدار 70 مليار دولار في يوم واحد، بعد أن أعلنت الشركة نتائج فصلية قوية مع توقعات بنمو إضافي، ما جعله يقترب من "إيلون ماسك" في قائمة أغنى رجال العالم.

وخلال تعاملات ما قبل افتتاح تداولات الأربعاء في وول ستريت، قفز سهم "أوراكل" بنسبة 29.3% في تمام الساعة 12:42 مساء بتوقيت مكة المكرمة، ويُعدّ هذا أكبر ارتفاع يومي للسهم منذ عام 1999.

وبحسب مؤشر "بلومبرج" للمليارديرات، ارتفعت ثروة "إليسون" إلى 364 مليار دولار، ليقترب من "ماسك" الذي يحتل المركز الأول بثروة قدرها 384 مليار دولار، وإذا استمرت المكاسب خلال تداولات اليوم، فسيُسجَّل هذا الارتفاع كأكبر زيادة يومية في المؤشر على الإطلاق.

وتصدر "ماسك" قائمة الأثرياء لأول مرة عام 2021، قبل أن يخسر اللقب لصالح "جيف بيزوس"مؤسس "أمازون"، ثم "برنارد أرنو" رئيس مجموعة "لوي فيتون مويت هنسي"، واستعاد "ماسك" مكانته العام الماضي وظل محتفظًا بها لأكثر من 300 يوم.

وعند نهاية جلسة الثلاثاء ارتفع سهم "أوراكل" بنسبة 1.25% عند 241.51 دولار، ليعزز مكاسبه منذ بداية العام إلى نحو 45% منذ بداية العام، في مقابل تراجع سهم "تسلا" بنحو 14% خلال الفترة.

يأتي هذا بعدما قالت "أوراكل" إن الإيرادات المتعاقد عليها، والتي لم تُسجّل بعد، قفزت إلى 455 مليار دولار خلال الربع المنتهي في 31 أغسطس، بزيادة قدرها 359% مقارنة بالعام الماضي.

v
لاري إليسون ماسك أغنى رجل في العالم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات