10 سبتمبر 2025 20:05 17 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
مجلس الوزراء: الترخيص لإحدى الشركات بالانتفاع بمشروع لتنمية الثروة الحيوانية بالبحيرة”الزراعة” تضبط 12,5 طنًا من الأعلاف مجهولة المصدر بدمياط| صورتضم قمح وذرة.. ميناء دمياط يستقبل 57147 طنًا من البضائعمجلس الوزراء: تخصيص أراضي ببرج العرب لاستخدامها في الأنشطة الصناعيةمؤتمر صحفي لرئيس الوزراء عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشروزير البترول يناقش مع ”شلمبرجير” التعاون في مجال التكنولوجيات الحديثة للبحث والاستكشاف والإنتاجشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم”المجتمعات العمرانية” توافق على تخصيص قطع أراضي للشركات بنظام البيع بالدولارنقل تبعية ميناء أبو طرطور إلى هيئة مواني البحر الأحمرمجلس الوزراء: الموافقة على توقيع مذكرة تفاهم لإنهاء دراسات مشروع الربط الكهربائي مع اليونانمجلس الوزراء: فلاحو مصر لهم دور مؤثر في تمكين الدولة من توسيع الرقعة الزراعيةمصر والإمارات تبحثان اتفاقية الشراكة الاقتصادية وفرص تنمية حركة التجارة البينية
اقتصاد

70 مليار دولار في يوم واحد .. لاري إليسون ينافس ماسك على لقب أغنى رجل في العالم

لاري إليسون
لاري إليسون

قفزت ثروة "لاري إليسون"، المؤسس المشارك لشركة "أوراكل"، بمقدار 70 مليار دولار في يوم واحد، بعد أن أعلنت الشركة نتائج فصلية قوية مع توقعات بنمو إضافي، ما جعله يقترب من "إيلون ماسك" في قائمة أغنى رجال العالم.


وخلال تعاملات ما قبل افتتاح تداولات الأربعاء في وول ستريت، قفز سهم "أوراكل" بنسبة 29.3% في تمام الساعة 12:42 مساء بتوقيت مكة المكرمة، ويُعدّ هذا أكبر ارتفاع يومي للسهم منذ عام 1999.


وبحسب مؤشر "بلومبرج" للمليارديرات، ارتفعت ثروة "إليسون" إلى 364 مليار دولار، ليقترب من "ماسك" الذي يحتل المركز الأول بثروة قدرها 384 مليار دولار، وإذا استمرت المكاسب خلال تداولات اليوم، فسيُسجَّل هذا الارتفاع كأكبر زيادة يومية في المؤشر على الإطلاق.


وتصدر "ماسك" قائمة الأثرياء لأول مرة عام 2021، قبل أن يخسر اللقب لصالح "جيف بيزوس"مؤسس "أمازون"، ثم "برنارد أرنو" رئيس مجموعة "لوي فيتون مويت هنسي"، واستعاد "ماسك" مكانته العام الماضي وظل محتفظًا بها لأكثر من 300 يوم.


وعند نهاية جلسة الثلاثاء ارتفع سهم "أوراكل" بنسبة 1.25% عند 241.51 دولار، ليعزز مكاسبه منذ بداية العام إلى نحو 45% منذ بداية العام، في مقابل تراجع سهم "تسلا" بنحو 14% خلال الفترة.


يأتي هذا بعدما قالت "أوراكل" إن الإيرادات المتعاقد عليها، والتي لم تُسجّل بعد، قفزت إلى 455 مليار دولار خلال الربع المنتهي في 31 أغسطس، بزيادة قدرها 359% مقارنة بالعام الماضي.

مصر 2030
لاري إليسون ماسك أغنى رجل في العالم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات