13 سبتمبر 2025 22:13 20 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

الرئيس السيسي يتابع جهود خفض معدلات التضخم وزيادة احتياطات النقد الأجنبي

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، وحسن عبد الله محافظ البنك المركزي، والفريق أحمد الشاذلي مستشار رئيس الجمهورية للشئون المالية.

وتناول الاجتماع، مستجدات تعزيز أداء القطاع المصرفي، والجهود المبذولة لزيادة الحصيلة الدولارية، لا سيما من الموارد المحلية، إلى جانب اطلاع الرئيس السيسي، على المؤشرات الخاصة بتدعيم احتياطات الدولة من النقد الأجنبي.

وتابع الرئيس السيسي، تطورات جهود خفض معدلات التضخم، والإصلاحات الاقتصادية والهيكلية التي تنفذها الحكومة في ضوء تحسين المؤشرات المالية والاقتصادية، بجانب تطور الدين الخارجي كنسبة من الناتج المحلي الإجمالي.

وأشار محافظ البنك المركزي، إلى أن تلك النسبة تعتبر ضمن المستويات الآمنة، مؤكدًا أن الموارد المحلية من العملة الأجنبية سجلت مستوى قياسيًا خلال شهر أغسطس ٢٠٢٥، بما يكفل تغطية كافة الالتزامات المحلية وتحقيق فائض فعلي.

وأكد الرئيس السيسي، على أهمية التركيز على زيادة مستويات الاحتياطي من النقد الأجنبي، وتلبية الاحتياجات التمويلية اللازمة لتعزيز الجهود التنموية، مع الاستمرار في إتاحة الموارد الدولارية بشكل كافٍ بما ينعكس بصورة إيجابية على توفير مخزون مُطمئن من السلع المُختلفة، والعمل على خفض المديونية الخارجية، بجانب ضرورة الاستمرار في العمل بنظام سعر صرف مرن.

مصر 2030
الرئيس السيسي التضخم الدين الخارجي البنك المركزي رئيس الوزراء النقد الأجنبي السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات