2 نوفمبر 2026 19:19 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا”تنمية المشروعات” يوجه 3 توصيات لدعم منظومة التحول نحو الاقتصاد الأخضررئيس الوزراء: نستعد لمختلف السيناريوهات للأوضاع في المنطقة بزيادة مخزون السلع وترشيد الإنفاق الحكوميمصر والسودان توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ المشروعات التنموية في مجال الموارد المائيةوزيرا الكهرباء واإنتاج الحربى يبحثان مع مجموعة شركات بومى الصينية التعاون بتوطين صناعة الخلايا الشمسيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 621.8 مليون يورورئيس الوزراء يناقش تصورًا لحوكمة وترشيد الإنفاق العام وضمان الاستدامة الماليةتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين 2 نوفمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الإثنين .. الدينار الكويتي بكامالبورصة تخسر 65 مليار جنيه بختام تعاملات جلسة اليوم الإثنينتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 62643 طنًا من البضائع
بوابة الزراعة

وزير الزراعة: دعم المزارع على رأس الأولويات.. وإطلاق قوافل تنموية زراعية شاملة لكافة المحافظات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع عدد من الفلاحين؛ لتعزيز التواصل المباشر معهم، والاستماع إلى مشاكلهم والعمل على حلها.

واستمع الوزير إلى جملة من القضايا والمطالب التي عرضها المزارعون، تتعلق بمنظومة توزيع الأسمدة، وتطهير المساقي، وتسويق المحاصيل، والإرشاد الزراعي، وتوفير مستلزمات الإنتاج، ومنظومة دعم المزارعين.

وأكد وزير الزراعة، على أن ملف دعم المزارع يأتي على رأس أولويات الوزارة، مشددًا على أن مكتبه مفتوحًا باستمرار لكل مزارع، وأنه يتم التفاعل الفوري مع أي شكوى أو مطلب للمزارعين، لافتًا إلى حرصه على التواصل المباشر والمستمر مع المزارعين والمربين والمنتجين الزراعيين بالمحافظات، والاستماع إلى آرائهم ووجهة نظرهم في القضايا التي تهم الفلاح.

وشدد "فاروق"، على أن الوزارة لن تدخر جهدًا في إيجاد حلول عاجلة وفعالة لكافة التحديات التي تواجه المزارعين، ويتم حاليًا إجراء تعديلات على قانون التعاونيات الزراعية، لتفعيل وتعميق دورها، لتكون بيتًا حقيقيًا للفلاح، وتقديم كافة سبل الدعم للمزارعين، وتيسير عمليات التواصل المستمر، وعلاج المشاكل أول بأول.

اقرأ أيضاً

وقال الوزير، إنه سيتم إطلاق قوافل تنموية زراعية شاملة لكافة المحافظات، تشمل جميع التخصصات من الإنتاج النباتي والحيواني والداجني، لتقديم خدمات الإرشاد والتوعية، ومكافحة الآفات، وتحصين الماشية، والكشف والعلاج لدعم المربين، وتيسير إجراءات التأمين على الثروة الحيوانية، والوقوف على أية مشكلات وحلها على الفور.

وأشار وزير الزراعة، إلى أن هذه القوافل، ستضم الخبراء والعلماء من المجالات المختلفة، والباحثين من المعاهد والمراكز البحثية، لنقل الممارسات الزراعية الحديثة للمزارعين، وتطبيق نتائج الدراسات في الحقول، وتدريب المزارعين عليها.

ووجه "فاروق"، بتشكيل لجنة عاجلة للمتابعة الفورية للمقترحات التي قدمها المزارعون، وبدء العمل على تذليل العقبات.

وأعرب المزارعون، عن تقديرهم لسرعة استجابة الوزارة، وحرص الوزير على الالتقاء بهم والاستماع إليهم بشكل مباشر.

أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات