15 ديسمبر 2025 21:08 24 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
نمو احتياطات الذهب لدى البنك المركزي إلى 4.153 ملايين أونصة بنهاية نوفمبررئيس الوزراء: نحرص على إطلاق حزمة استثمارية متكاملة في القطاعات المختلفة للدولةوزير التموين يفتتح غدًا فرع ”كاري أون” بمدينة الإنتاج الإعلاميبنك القاهرة يطرح 3 شهادات ثلاثية بعائد شهري يصل إلى 16%البنك المركزي يبيع سندات خزانة بقيمة 26.6 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع صكوكًا بقيمة 4.3 مليارات جنيهباستثمارات 220 مليون دولار.. وضع حجر أساس مجمع ”أتوم سولار” للخلايا والألواح الشمسية ونظم التخزينوزير الاستثمار: 40.7 مليار دولار صادرات غير بترولية خلال 10 شهورخلال اجتماع مع ”مدبولي”.. رؤساء المجالس التصديرية يستعرضون توقعات نمو الصادرات خلال 2026بدء التشغيل التجريبي لمحطة البحر الأحمر لتداول الحاويات بميناء السخنة| صورمنح وزير التموين وعدد من موظفي الوزارة صفة مأموري الضبط القضائيضمن حملة مكثفة.. ”البترول” تغرم محطة وقود 81 مليون جنيه لتلاعبها في 5 ملايين لتر سولار
اقتصاد

”التمثيل التجاري” يناقش مع مجموعة سوميتومو اليابانية استثماراتها في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى رئيس المكتب التجاري المصري في طوكيو محمد عبد الجواد، مع Keisuke Izubuchi – المدير العام بمجموعة سوميتومو، الذي من المقرر أن يتولى منتصف نوفمبر المقبل، مهام الإشراف على نشاط المجموعة في مصر.

وأعرب المسؤول بالشركة، عن تقديره الكبير لجهود الترويج التي بُذلت مؤخرًا للتعريف بفرص التعاون الاستثماري والصناعي والتجاري بين مصر واليابان، مشيرًا إلى متابعته لفعاليات سيمنار الأعمال المصري الياباني الذي عُقد في يوليو الماضي، ومنتدى الاستثمار المصري الياباني في أغسطس، ومشاركته فيهما.

وأكد على أن تلك الفعاليات كان لها أثر مباشر في رسم خطة العمل الحالية التي تعمل عليها المجموعة لتعزيز تواجدها في السوق المصري.

وتم خلال اللقاء، وفقًا لبيان جهاز التمثيل التجاري، استعراض محفظة مشروعات المجموعة في مصر، والتي تشمل: مشروع إنتاج الكهرباء من طاقة الرياح بطاقة 500 ميجاوات عبر شركة أميونت بخليج السويس، مع خطة لزيادة القدرة إلى نحو 3 جيجاوات بحلول عام 2030.

اقرأ أيضاً

ويتضمن نشاط المجموعة، تصنيع الضفائر الكهربائية، الذي بدأت فيه منذ عام 2008، وتمتلك حاليًا عدة مصانع في مصر تُعد من أكبر مواقعها الإنتاجية على مستوى العالم، وتوفر آلاف فرص العمل، مع خطط للتوسع في خطوط الإنتاج القائمة، وزيادة الطاقة التشغيلية خلال المرحلة المقبلة.

ويأتي اللقاء، في إطار الجهود المستمرة للمكتب لتعزيز استثمارات الشركات اليابانية في مصر، ولا سيما في القطاعات ذات القيمة المضافة العالية مثل الطاقة المتجددة والصناعات المغذية للسيارات، بما يتوافق مع توجه الدولة للتحول الأخضر وزيادة توطين الصناعة وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة.

v
التمثيل التجاري مصر اليابان مجموعة سوميتومو الضفائر الكهربائية خليج السويس الكهرباء طاقة الرياح
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات