2 فبراير 2026 23:57 14 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طاقة ومعادن

تراجع عدد منصات التنقيب عن النفط في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت شركة بيكر هيوز، عن تراجع عدد منصات التنقيب النفط والغاز في الولايات المتحدة خلال الأسبوع المنتهي أمس الجمعة.

وأظهرت بيانات الشركة، أن عدد منصات التنقيب النفط تراجع بمقدار 6 إلى 414 منصة، فيما ارتفع عدد منصات التنقيب عن الغاز بمقدار 4 ليسجل 125 منصة.

وسجلت منصات النفط والغاز معًا 539 منصة، بتراجع أسبوعي بمقدار منصتين.

وانخفض عدد منصات النفط والغاز بنحو 5% في عام 2024، و20% في عام 2023، حيث دفعت أسعار النفط والغاز المنخفضة في الولايات المتحدة على مدى العامين الماضيين، شركات الطاقة إلى التركيز بشكل أكبر على تعزيز عوائد المساهمين وسداد الديون بدلًا من زيادة الإنتاج.

وعلى الرغم من أن المحللين توقعوا انخفاض أسعار النفط الخام الأميركي للعام الثالث على التوالي خلال عام 2025، فإن إدارة معلومات الطاقة الأميركية، توقعت أن يرتفع إنتاج النفط الخام من مستوى قياسي بلغ 13.2 مليون برميل يوميًا في عام 2024، إلى نحو 13.4 مليون برميل يوميًا في عام 2025.

وعلى صعيد الغاز، توقعت الإدارة، أن تؤدي زيادة أسعار الغاز الفورية بنسبة 65% في عام 2025، إلى دفع المنتجين إلى تعزيز أنشطة الحفر هذا العام بعد أن تسبب انخفاض الأسعار بنسبة 14% في عام 2024 في دفع العديد من شركات الطاقة إلى خفض الإنتاج لأول مرة منذ أن أدى جائحة كوفيد-19 إلى انخفاض الطلب على الوقود في عام 2020.

وتوقعت الإدارة، أن يرتفع إنتاج الغاز إلى 106.4 مليارات قدم مكعب يوميًا في عام 2025، ارتفاعًا من 103.2 مليارات قدم مكعب يوميًا في عام 2024، ومستوى قياسي يبلغ 103.6 مليارات قدم مكعب يوميا في عام 2023.

v
بيكر هيوز النفط الغاز الولايات المتحدة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات