20 نوفمبر 2025 21:05 29 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بوابة الزراعة

”الغنام” يتفقد مشروعات البنية التحتية المنفذة عبر ”حسن علام” بالدلتا الجديدة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

تفقد الدكتور بهاء الغنام رئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، عددًا من مشروعات البنية التحتية التي تنفذها الشركات العاملة بالمشروع، ومنها شركة حسن علام القابضة، حيث رافقه خلالها المهندس حسن علام الرئيس التنفيذي للشركة، وعدد من قياداتها التنفيذية.

ويأتي هذا، في إطار المتابعة الميدانية الدقيقة لمعدلات التنفيذ داخل مشروع الدلتا الجديدة—أضخم مشروع تنموي وزراعي في تاريخ مصر—.

وتأتي الجولة ضمن خطة مرور رئيس الجهاز مع الشركات المنفذة لمتابعة أعمالها في مختلف مراحل المشروع، في ضوء الحرص على تعزيز التعاون مع القطاع الخاص، لتنفيذ مشروعات البنية التحتية بالدلتا الجديدة والاستثمار في الفرص الزراعية المتاحة داخل المشروع، بما يسهم في دعم الأمن الغذائي، وزيادة صادرات الحاصلات الزراعية، وتعظيم العائد التنموي للمشروع.

ووجه "الغنام"، بمضاعفة العمالة والمعدات للإسراع في استكمال الأعمال المتبقية، مؤكدًا أن ما تحقق من نسب إنجاز يعكس التزامًا كبيرًا من الشركات المنفذة، وعلى رأسها حسن علام، وبما يضمن جاهزية المشروع للعمل بكامل طاقته وفق أعلى معايير الجودة، دعمًا لجهود تعزيز الأمن الغذائي وزيادة الصادرات الزراعية.

اقرأ أيضاً

وتنفذ الشركة، منظومة بنية تحتية عملاقة داخل المشروع تشمل شبكات الري الحديثة، خطوط المواسير البديلة للترع، منشآت الربط الهيدروليكي، القطاعات الخرسانية، ومحطات الرفع التي تضخ نحو 5 ملايين متر مكعب يوميًا عن طريق منظومة تشغيل متطورة تعتمد على أنظمة التحكم المبرمج والسكادا.

وتنفذ الشركة أيضًا، أعمالًا رئيسية في قطاع الكهرباء تتضمن شبكات الجهدين المتوسط والمنخفض، الأعمدة الهيكلية، المحولات، موزعات الكهرباء، ومحطة كهرباء داخلية تضمن استدامة التغذية لكل مكونات المشروع.

v
جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة الدلتا الجديدة حسن علام البنية التحتية الأمن الغذائي الصادرات الزراعية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات