3 نوفمبر 2026 01:17 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
بوابة الزراعة

تضم اللحوم والبيض.. وزير الزراعة يُوجه بحزمة تخفيضات إضافية لأسعار السلع بمعرض الدقي

افتتاح المعرض اليوم
افتتاح المعرض اليوم

صرح علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بأن الوزارة تستهدف التوسع في إقامة المعارض والمنافذ الثابتة والمتنقلة ليصل عددها إلى حوالي 1000 منفذ بمختلف المحافظات، بما في ذلك المناطق البعيدة والنائية، والميادين العامة، والمناطق ذات الكثافة العالية، والمناطق الشعبية.

جاء ذلك، خلال افتتاح معرص السلع الغذائية بالمتحف الزراعي بالدقي، اليوم الإثنين.

وأوضح "فاروق"، أن انخفاض أسعار السلع الغذائية المطروحة بمعارض الوزارة يرجع إلى تقليل حلقات الوسيطة، وتوفير السلعة من المزرعة إلى المعرض مباشرة، مما ينعكس على خفض السعر النهائي للمستهلك.

وأكد وزير الزراعة، أن هناك تنسيق مع وزارة التموين والمحافظين، للتوسع في إقامة العديد من معارض المنتجات والسلع الغذائية، وتوفير المنتجات للمواطنين بأسعار مخفضة، لرفع العبء عن كاهل المواطنين، لافتًا إلى أن الأيام المقبلة ستشهد افتتاح المزيد من المعارض في مناطق: باب الشعرية، المطرية، منشية ناصر، القناطر الخيرية، القاهرة الجديدة، الجيزة، الإسكندرية، ومطروح.

اقرأ أيضاً

وشدد وزير الزراعة، على طرح كميات كبيرة من اللحوم والدواجن وبيض المائدة بأسعار التكلفة طوال شهر رمضان، في ضوء زيادة معدلات استهلاك البروتين، مطالبًا العارضين من الجهات التابع للوزارة بالالتزام بهوامش ربح منخفضة، بجانب التنسيق مع اتحاد منتجي الدواجن لضخ كميات إضافية من الدواجن بالمناطق والمدن الجديدة.

ووجه وزير الزراعة، بحزمة تخفيضات إضافية فورية داخل المعرض، شملت: تخفيض سعر طبق بيض المائدة، ليصبح 105 جنيهات للطبق بدلًا من 110 جنيهات، والبطاطس يتم طرحها بسعر 4 جنيهات للكيلو بدلًا من 6 جنيهات، فو توفير اللحوم البلدية بسعر تنافسي يبلغ 280 جنيهًا للكيلو.

v
وزير الزراعة البيض اللحوم البطاطس السلع الغذائية الاتحاد العام للدواجن ⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات