وزير التموين يُناقش مع ”أورانج مصر” سُبل التعاون في تنفيذ مشروع ”كاري أون”
اجتمع الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، مع مسؤولي شركة أورانج مصر؛ لبحث سبل التعاون المشترك في تنفيذ المشروع القومي “كاري أون”، الذي يستهدف توحيد الهوية التجارية وتطوير وإدارة المنافذ التابعة للوزارة والشركات التابعة لها، وفق أحدث النظم التكنولوجية، في ضو توجه الدولة لدعم التحول الرقمي وتعزيز كفاءة منظومة التجارة الداخلية.
واستعرض الاجتماع، عددًا من الحلول والمقترحات التي تمتلكها شركة أورانج مصر في مجالات الاتصالات والتحول الرقمي وحلول الأعمال، بما يشمل تطوير البنية التكنولوجية للمنافذ، وإدارة وتشغيل الفروع، والتسويق الرقمي، وتحليل البيانات، ومنظومات الدفع والتحصيل الإلكتروني، بما يسهم في رفع كفاءة التشغيل وتحسين تجربة المتعاملين وتعزيز الحوكمة داخل المشروع.
وأكد وزير التموين، على أن الوزارة تتبنى نهجًا يقوم على توسيع الشراكات مع كبرى الشركات الوطنية والعالمية ذات الخبرات المتخصصة، للاستفادة من أحدث الحلول التكنولوجية في تنفيذ مشروعاتها الاستراتيجية، والمشروع أحد أهم مشروعات تطوير التجارة الداخلية، ويستهدف بناء نموذج حديث لإدارة المنافذ يعتمد على التكنولوجيا والحوكمة والتحول الرقمي.
وقال الوزير، إن الوزارة تعمل على توظيف التقنيات الرقمية في مختلف القطاعات التابعة لها، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء، وتحسين جودة الخدمات، ودعم منظومة اتخاذ القرار عبر الاعتماد على البيانات والتحليلات الرقمية، بما يتوافق مع توجهات الدولة لبناء اقتصاد رقمي وتعزيز الشمول المالي.
اقرأ أيضاً
مؤشرات البورصة تواصل ارتفاعها بمنتصف تعاملات جلسة اليوم الإثنين
تراجع سعر الدولار اليوم الإثنين بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكام
وزير الزراعة يُناقش مع معهد ”سيام باري” الإيطالي تعزيز التعاون في تطوير الأصناف المحصولية والاستزراع السمكي
ارتفاع جماعي لمؤشرات البورصة بمستهل تعاملات جلية اليوم الإثنين
ارتفاع متواصل لسعر طن حديد عز.. أسعار الحديد والأسمنت اليوم الإثنين بالأسواق
ارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين 27 يوليو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
بنكا مصر وغانا المركزيان يبحثان التعاون في مجالات الذكاء الاصطناعي والخدمات المالية والأمن السيبراني
قبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الإثنين 27 يوليو 2026 وصلت لفين
بحد أدنى 1000 جنيه.. أحدث عائد على الشهادة البلاتينية الثابتة من البنك الأهلي المصري
تراجع أسعار العملات العربية اليوم الإثنين في البنوك.. بكام الدينار الكويتي
ارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الإثنين في البنوك
مسؤول حكومي: استرداد أراضي استثمارية تتجاوز مساحتها 350 فدانًا بأكثر من 21 مليار جنيه
وتناول الاجتماع، آليات التعاون المستقبلية، والاستفادة من خبرات شركة أورانج مصر في مجالات البنية التحتية الرقمية، والاتصالات، والحوسبة السحابية، وإنترنت الأشياء، ومنظومات الدفع الإلكتروني، والحلول الذكية لإدارة الأعمال، لدعم تنفيذ المشروع وفق أفضل الممارسات العالمية، ويعزز من استدامة منظومة التشغيل والتوسع المستقبلي للمشروع.
حضر الاجتماع من الشركة: هشام مهران الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب، محمد شبل نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الأعمال، عمر مندور مدير إدارة التسويق بقطاع الأعمال، المهندس ياسر حلمي مستشار التحول الرقمي والحلول التكنولوجية، وأحمد خضر مدير قطاع الدفع الإلكتروني.
كما حضر الاجتماع من الوزارة: أيمن إسماعيل رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية، الدكتور محمد شتا مساعد الوزير للخدمات الرقمية، أحمد كمال مساعد الوزير للشؤون الفنية والمتحدث الرسمي، سارة العزازي رئيس الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزير، وأحمد طه مدير التواصل والتنسيق للمشروع.



























