29 أكتوبر 2025 19:59 7 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الضرائب” تعلن عن عمل مأموريات ”القاهرة أول” خلال العطلة الأسبوعيةغدًا الخميس.. بدء التوقيت الشتوي في مصر”مدبولي” يستقبل رئيس وزراء الكويت بمطار القاهرة”شيمي” يُناقش فرص التعاون بقطاعات النسيج والتعدين والكيماويات مع ”إندوراما” العالميةوزير الخارجية: مصر مستعدة لتوسيع التعاون مع السودان في قطاعات الكهرباء والمياه والصحة والتعليم”الزراعة” تُصدر كتاب التوصيات المعتمدة لمكافحة الآفات الزراعيةباستثمارات 3.5 مليارات دولار.. توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء 3 مصانع لإنتاج المواسير والإطارات وأسلاك الألياف الضوئية”الصناعة” تطلق موقعها الجديد لتعزيز التواصل مع المستثمرين”الإسكان” تتيح سداد فواتير مياه العدادات الميكانيكية بالمدن الجديدة عبر ”فوري”تضم سكر وفول وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 78063 طنًا من البضائعانطلاق المسح السيزمي غرب أسيوط لجذب استثمارات جديدة في استكشاف البترول والغاز«سيجنيفاي» تضيء المتحف المصري الكبير بأحدث تقنيات التحكم الذكي للحفاظ على التراث
بورصات سلعية

الخشب يواصل الارتفاع ويتجاوز 1600 دولار رغم زيادة الإنتاج

خشب
خشب

واصلت عقود الخشب الآجلة تحقيق مستويات قياسية في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الثاني على التوالي لتتخطي حاجز 1600 دولار، لترتفع باكثر من 400%على أساس سنوي، وبالرغم من زيادة الإنتاج إلا أن تزايد الطلب يفوق المعروض مع استمرار شراء المنازل والتجديدات.

 

ارتفعت عقود الخشب الآجلة المتداولة في بورصة شيكاغو التجارية خلال تداولات الإثنين 10 مايو، بنسبة 2.49% لتصل إلى 1686 دولار/ ألف قدم متري.

 

و في غضون ذلك، تعتزم شركة "ويست فريزر تيمبر" الكندية - أكبر منتج للأخشاب في العالم - رفع طاقتها الإنتاجية عن طريق ضخ استثمارات بقيمة 150 مليون دولار في خمسة مصانع للأخشاب في جنوب الولايات المتحدة في إطار برنامج رأس المال الاستراتيجي ، لتواكب طفرة الطلب على الأخشاب.

 

استحوذت ويست فريزر على شركة " نوربورد " - إحدى أكبر الشركات المصنعة لألواح الخشب عالمياً- في فبراير 2021، و ذكرت في بيان لها إن ارتفاع معدلات قطع الأشجار في كندا وزيادة التكاليف بسبب الظروف المناخية القاسية في جنوب الولايات المتحدة، انعكس سلباً على أرباحها لتسجل 425 مليون دولار خلال الربع الأخير في 2020، في حين قفزت الأرباح إلى 646 مليون دولار في الربع الأول من 2021.

 

 

 

v
عقود الخشب الاجلة بورصة شيكاغو ويست فريز تيمبر أخشاب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات