18 أغسطس 2026 12:31 4 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
روساتوم تنفي ما ورد في تقرير «بوليتيكو» بشأن مشروع محطة الضبعة النوويةروساتوم تشارك في بدء تحميل الوقود النووي بالوحدة السابعة لمحطة تيانوان النووية بالصينسعر الذهب اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامسعر طن الأرز الشعير اليوم الثلاثاء عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الثلاثاء عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامأسعار البنزين والسولار اليوم الثلاثاء 18 أغسطس 2026 بعد آخر زيادة في محطات الوقودقبل ما تشتري.. اعرف أسعار السجائر النهاردة الثلاثاء 18 أغسطس 2026 وصلت لفيناحسب أرباحك.. تفاصيل شهادات بنك مصر 2026 بعوائد تراكمية تصل إلى 66.56%بعائد 14.25% سنويا.. تفاصيل شهادة البنك الأهلي المصري الخماسيةبحد أدنى 1000 جنيه.. أحدث عائد على الشهادة البلاتينية الثابتة من البنك الأهلي المصريارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الثلاثاء في البنوك.. بكام الدينار الكويتيتأرجح العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الثلاثاء في البنوك
أخبار السلع أخبار عالمية

الفلبين تخفض الرسوم الجمركية على الأرز المستورد

 الأرز
الأرز

 خفض الرئيس الفلبيني رودريغو دوتيرتي  اليوم السبت  الرسوم الجمركية على الأرز  المستورد وذلك لضمان الأمن الغذائي وحماية المستهلكين في أكبر مستورد للحبوب في العالم.

 

وقال مكتب الرئيس في بيان  له إن الدولة تكافح التضخم المرتفع  مع الأخذ في الاعتبار الزيادة في أسعار الأرز العالمية والشكوك في إمدادات الأرز المحلية.

 

وأضف أن معدلات التعريفة الجمركية على الأرز تراوحت من  35٪ إلى  40٪ للمشتريات داخل الحصة و 50٪ حجم الحصة الخارجية لمدة عام واحد "

لتنويع مصادر السوق في البلاد ، وزيادة المعروض من الأرز ، والحفاظ على الأسعار المعقولة ، وتقليل الضغوط على التضخم ".

في يناير ، توقعت وزارة الزراعة أن تستورد الفلبين  ما لا يقل عن 1.7 مليون طن من المواد الغذائية الأساسية هذا العام لتغطية الاحتياجات المحلية بالكامل ،حيث تشتري أكثر من 90٪ من متطلبات الاستيراد من فيتنام.

وأظهرت بيانات حكومية ارتفاع إنتاج الأرز غير المقشور في الفلبين بنسبة 2.6٪ إلى مستوى قياسي بلغ 19.3 مليون طن العام الماضي.

 وتستهدف وزارة الزراعة إنتاج الأرز غير المطحون عند 20.5 مليون طن هذا العام.

وتضرب الفلبين أكثر من 20 عاصفة استوائية سنويًا ، حيث دمرت أقوى الأعاصير محاصيل مثل الأرز والذرة في النصف الثاني ، وهو موسم ذروة الحصاد.

 

كما عدل دوتيرتي معدلات تعريفة الدول الأولى بالرعاية الموردة لمنتجات لحم الخنزير إلى 10٪ للمشتريات داخل الحصة و 20٪ لأحجام خارج الحصة للأشهر الثلاثة الأولى ، و 15٪ للحصة الداخلية و 25٪ للحصة الخارجية .

كانت التعريفات أعلى من المعدلات المعلنة سابقًا بعد معارضة صناعة الخنازير المحلية.

تسارع الحكومة إلى معالجة النقص في إمدادات لحوم الخنازير ، الذي تضرر بشدة من تفشي حمى الخنازير الأفريقية ، والذي دفع التضخم إلى الحد الأقصى من النسبة المستهدفة البالغة 2٪ إلى 4٪.

 

v
الأرز الفلبين تعريفة الدولة أسعار الأرز خفض الجمارك لحم الخنازير التضخم دول شرق أسيا الأسواق العالمية الضريبة الجمركية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات