8 أبريل 2026 06:44 20 شوال 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
ون دياس ترفع إنتاج الغاز من بحر الشمال لدعم أمن الطاقة الأوروبيفيليبس 66 تتكبد خسائر بمليار دولار مع ارتفاع أسعار النفططيران نيوزيلندا ترفع أسعار التذاكر وتقلص رحلاتها بسبب حرب إيرانجيه بي مورجان يحذر من تراجع سهم تسلا 60%تحالف جوجل وأوبن إيه آي وأنثروبيك لمكافحة تقطير الذكاء الاصطناعييارديني: أسهم التكنولوجيا تشكل فرصة دخول جذابة للغاية الآنجيه بي مورجان: سعر البنزين في أمريكا قد يتجاوز 5 دولارات منتصف أبريل”الرقابة المالية”: إجمالي التمويل الممنوح خلال شهر يناير بلغ 65.6 مليار جنيهوزير النقل: تشغيل المحطة متعددة الأغراض ”سفاجا 2” سيعزز الربط بين مصر ودول الشرق الأوسط وإفريقياوزيرة الإسكان تبحث موقف المبيعات وخطط التسويق لعدد من مشروعات ”المجتمعات العمرانية”وزير الاستثمار: المرحلة الحالية تفرض ضرورة الرصد والتحليل المستمر لحركة التجارة الدولية وسلاسل الإمدادغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 7.5 مليارات جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

رغم تراجعها بأكثر من 28% علي مدار العام

زيادة مساحة زراعة الذرة بنسبة 4.5% في الأرجنتين خلال الأسبوع الماضي

ذرة-قمح-بذرة الصويا
ذرة-قمح-بذرة الصويا

ذكرت بورصة الحبوب في بوينس آيرس الأرجنتينية (BAGE) ، ان زراعة الذرة في الأرجنتين وصلت إلى 42.3٪ من المساحة المستهدف زراعتها بزيادة 4.5% خلال الأسبوع الماضي ، بينما تراجعت بنسبة 28.4% عن نفس الفترة من العام الماضي .

وقالت البورصة في تقريرها الأسبوعي ، مع وصول محصول فول الصويا إلى مراحله النهائية ، تزداد سرعة العمل في حقول الذرة.

تشير التوقعات إلي ارتفاع إنتاجية الذرة في الأرجنتين ما جعل بورصة (BAGE) ترفع التوقعات الإنتاج الأسبوع السابق إلي 48 مليون طن متري .

أخيرًا ، انتهى محصول فول الصويا تقريبًا بنحو 99.4٪ بعد التقدم الأسبوعي بمقدار 0.6%.

بلغ الإنتاج الإجمالي عند 43.3 مليون طن متري مع التقديرات الإجمالية دون تغيير ، بينما من المتوقع ان ظل الإنتاجية عند أدنى مستوى لها منذ 2017/2018.

 

ارتفاع مساحات زراعة القمح في الأرجنتين خلال عام 2021

 

ذكرت بورصة الحبوب في بوينس آيرس الأرجنتينية (BAGE) ، ان زراعة القمح في الأرجنتين وصلت إلى 57.4٪ من المساحة المستهدف زراعتها خلال عام 2021 بزيادة 20.9% على مدار الأسبوع الماضي حيث سمحت كميات الأمطار المنخفضة للأعمال بالتقدم بوتيرة سريعة .

وقالت بورصة (BAGE) ، ان قلة الأمطار خلال الأسبوع الماضي مكنت من استئناف الزراعة في المناطق الوسطى والجنوبية حيث تأخرت الأعمال حتى الأسبوع السابق بسبب الرطوبة الزائدة للتربة .

على الرغم من أن قلة الرطوبة ستعيق زراعة القمح في مناطق في الشمال الغربي ، إلا أن مستويات الرطوبة الملائمة في الوسط والجنوب حفزت المزارعين على زيادة المساحة المزروعة ، مما دفع (BAGE) إلى الحفاظ على تقدير المساحة المزروعة عند 6.5 مليون هكتار.

v
مساحات زراعة ذرة قمح بذرة الصويا الأرجنتين
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات