«بيطرى الغربية» تحصين أكثر من 57 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادى المتصدع


أكد الدكتور حاتم أنور مدير مديرية الطب البيطري بالغربية أنه تم تحصين 57 ألفا و308 رؤوس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع، على مستوى المحافظة، بجميع الإدارات البيطرية؛ وذلك في ضوء تنفيذ الخطة القومية لحماية الثروة الحيوانية والنهوض بها وتوفير التحصينات اللازمة لخلق بيئة غذائية آمنة تساعد على رفع مستوى معيشة الفلاح، حرصا على الثروة الحيوانية وتنميتها وزيادة إنتاجيتها، تحت رعاية الدكتور طارق رحمى محافظ الغربية.
وأوضح مدير مديرية الطب البيطري بالغربية، في تصريح اليوم الثلاثاء، أن المستهدف تحصينه على مستوى المحافظة يبلغ 266 ألفا و554 حيوانا، مشيرا إلى أنه تم اتخاذ كافة التدابير اللازمة وتوفير الأمصال واللقاحات والأدوية الكافية، لإنجاح الحملة.

وأشار إلى أن حملات الطب البيطري تجوب جميع مراكز وقرى وعزب المحافظة لترقيم الماشية وتسهيل التحصين، للوصول إلى المستهدف وذلك بالتنسيق مع المراكز والمدن والأحياء، مؤكدا تقديم كافة سبل الدعم لمثل هذه الحملات الوقائية، التي تستهدف تنمية الثروة الحيوانية والحفاظ عليها، وذلك مع تطبيق الإجراءات الاحترازية للحماية من فيروس كورونا.




«الزراعة» تحصين أكثر من 1.1 مليون رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادى المتصدع
تحصين 14 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بقنا
محافظة الغربية تتخطى المستهدف توريده من القمح خلال العام الجاري
«الزراعة» تشن حملة مكبرة لضبط مراكز بيع الأدوية البيطرية المخالفة في 13 محافظة
رئيس ”الخدمات البيطرية” يؤكد تعزيز التعاون مع روسيا في مجال الثروة الحيوانية
«وزير الزراعة» تشديد الرقابة على الأسواق ومنافذ بيع اللحوم تزمنًا مع حلول عيد الأضحى
«وزارة الزراعة» تحصين أكثر من 385 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع خلال يومين
«محافظ الغربية» تحصين أكثر من 266 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع
تحصين 123 ألف رأس من الثروة الحيوانية ضد الجلد العقدي وجدري الضأن
تعرف على.. حصاد أنشطة وزارة «الزراعة» خلال أسبوع
ضبط 106 أطنان أعلاف مجهولة المصدر ومصنعين بدون ترخيص في البحيرة
وزير الزراعة لـ”تنسيقية الأحزاب”: الرئيس السيسي وجه بتوطين القطن طويل التيلة في الصناعة المصرية
















