«محافظ القليوبية» يوجه بتكثيف الحملات على المخابز والأسواق خلال عيد الأضحى


وجه عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية بتكثيف حملات المتابعة الميدانية للحالة العامة والأسواق والمخابز البلدية وكافة القطاعات الخدمية التي يتردد عليها المواطنون، تزامنا مع حلول عيد الأضحى المبارك.
وقال المحافظ فى بيان اليوم الاثنين ، إنه تابع مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء جاهزية المجازر الحكومية المتواجدة في مختلف المراكز والمدن والتأكد من انتظام سير العمل بها، استعدادا لاستقبال المواطنين لذبح الأضاحى بالمجان طوال أيام عيد الأضحى المبارك، مؤكدا ضرورة توافر الصرف الصحي والمياه الجارية ومصادر للكهرباء البديلة في حالة حدوث انقطاع للكهرباء داخل المجازر حفاظا على سلامة اللحوم من ارتفاع درجة الحرارة.
وشدد على رؤساء المراكز والمدن بتوفير مستلزمات عملية الذبح داخل المجزر وصيانة الأختام المستخدمة فى ختم اللحوم وتوفير المادة الملونة المستخدمة للأختام، كما شدد على رؤساء المراكز والمدن بتكثيف أعمال النظافة ورفع مخلفات الذبح، فضلا عن إجراء أعمال التعقيم داخل المجازر ومحيطها الخارجي قبل وبعد عمليات الذبح، مع مراعاة تطبيق الإجراءات الاحترازية لمنع انتشار فيروس كورونا المُستجد.
من جانبها، قامت مديرية الطب البيطري بشن حملات رقابية على مجازر الدواجن ومحلات بيع اللحوم والأسواق حفاظا على صحة وسلامة المواطنين وخاصة مع اقتراب أيام عيد الأضحى المبارك.
وقالت الدكتورة أمل العسيلي مدير مديرية الطب البيطري، إن الحملات أسفرت عن ضبط 4 أطنان من اللحوم غير الصالحة وتحرير 145 محضرا، مشيرة إلى أن إجمالي المذبوحات منذ بداية شهر يوليو الجاري داخل المجازر بلغ 9 آلاف رأس .




تعرف على.. أسعار القمح والدقيق بالأسواق المحلية والعالمية ليوم الإثنين 19 يوليو 2021
مديريات التموين ... حملات يومية على المخابز ومنافذ صرف السلع التموينية.
التموين: إنشاء غرف و تسيير حملات لمتابعة الأسواق و منافذ البيع و المخابز طوال أيام العيد
ضبط 421 كجم لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك بمطروح والساحل الشمالي
«مباحث التموين» تضبط 7.5 طن لحوم ودواجن فاسدة قبل ترويجها بالأسواق
«الزراعة» ضبط أكثر من 120 طن لحوم غير صالحة وذبح خارج المجازر خلال أسبوع
صناعة الحبوب : توافر الأرز بأسعار مناسبة لسد احتياجات المواطنين استعدادًا لعيد الاضحي
اتحاد الصناعات : المطاحن تعمل بكامل طاقتها لتوريد الدقيق
”حماية المستهلك ” يحذر المواطنين من شراء اللحوم الغير مختومة والمذبوحة خارج السلخانات
وزير التموين يوجه ”القابضة للصناعات الغذائية“ بتوفير اللحوم بالمجمعات الاستهلاكية خلال ايام العيد
بالانفوجراف.. حصاد أنشطة وزارة الزراعة خلال أسبوع
















