الرئيس الصيني: بلادنا مستعدة لتعزيز التعاون المشترك مع الدول العربية


قال الرئيس الصيني شي جين بينج، إن الصين مستعدة لتعزيز التعاون عالي الجودة مع الدول العربية في إطار مبادرة الحزام والطريق.
جاء ذلك خلال رسالة التهنئة التي بعثها إلى معرض الصين والدول العربية الخامس الذي افتتح يوم الخميس في مقاطعة نينغشيا ذاتية الحكم لقومية هوي شمال غرب الصين.
وأكد الرئيس الصيني خلال تقرير وزعته سفارة الصين بالقاهرة أن الصداقة التقليدية بين شعب الصين وشعوب الدول العربية أصبحت أقوى بمرور الوقت.. موضحا أن الصين والدول العربية استمرت في السعي نحو تعزيز التنسيق الاستراتيجي والبناء المشترك للحزام والدول العربية مما نتج عنه تحقيق نتائج مثمرة.
وأضاف أن الصين لا تزال أكبر شريك تجاري للدول العربية، مشيرا إلى تضافر جهود الصين والدول العربية لمكافحة (كوفيد -19)؛ لتضرب مثالا لمساعدة بعضها البعض والتغلب على الصعوبات معا.
وأوضح أن بكين مستعدة للعمل مع الدول العربية للسعي إلى التعاون والتنمية، وتعزيز التنمية السلمية، وتحقيق المنفعة المتبادلة والنتائج المربحة للجانبين، وبناء الحزام والطريق بشكل مشترك بجودة عالية، والارتقاء بالشراكة الاستراتيجية الصينية - العربية إلى مستوى أعلى في مسعى نحو بناء مجتمع صيني عربي ذي مستقبل مشترك للعصر الجديد.




هبوط العقود الآجلة لخام الحديد في سنغافورة بأكثر من 10% خلال تداولات الخميس
تراجع المعادن الصناعية في بورصة لندن لأدنى مستوياتها مع ارتفاع الدولار
الصين تلغي مزاد أغسطس لطرح مخزوناتها المعدنية للبيع بسبب كورونا
المفوضية الأوروبية : صادرات القمح الفرنسية تنخفض بنسبة 37% على أساس سنوى
افتتاح معرض ”الصين“ و”الدول العربية“ الخامس في مقاطعة نينجشيا
«الصين» تسعى إلى تعزيز التعاون المشترك مع الدول العربية
«22 مليون طن متري» حجم واردات الذرة فى الصين للعام التسويقي 2020/21
استمرار الإغلاق الجزئي لثالث أكبر ميناء في العالم يعرقل سلاسل التوريدات العالمية
تراجع مخزونات الصين من النفط الخام خلال يوليو
ارتفاع الاستثمار الأجنبي المباشر إلى الصين بنسبة 25.5% خلال السبعة أشهر الأولى من العام الجاري
«أوابك» ارتفاع صادرات الدول العربية من الغاز الطبيعي بمقدار 3 مليون طن خلال الربع الثاني من 2021
«10.3 %» زيادة في الاستثمار الصيني بالأصول الثابتة خلال الفترة يناير - يوليو
















