18 يونيو 2026 03:53 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الزراعة يُناقش مع اتحاد الصناعات زيادة القيمة المضافة للمنتجات الزراعيةعاجل.. الاحتياطى الفيدرالى الأمريكى يقرر تثبيت أسعار الفائدة عند 3.5%رئيس الوزراء: نتطلع إلى الانتهاء من البرنامج التنفيذي لوثيقة سياسة ملكية الدولة قبل 30 سبتمبر.. ونستهدف نمو اقتصادي 7%رئيس الوزراء: نستهدف تجاوز مساهمة القطاع الخاص في النشاط الاقتصادي 65% قبل حلول 2030مجلس الوزراء يستعرض أبرز ملامح الإصدار الثاني من وثيقة سياسة ملكية الدولةتضم قمح وذرة وفول صويا.. ميناء دمياط يستقبل 41828 طنًا من البضائع”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 160 مليون جنيهارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبها
أخبار السلع أخبار محلية

التموين تتعاقد مع «اتجاهات السودانية» لتطوير 25 منفذ لبيع اللحوم وإطلاق العلامة التجارية « Just Meat»

أثناء التعاقد مع شركة اتجاهات السودانية
أثناء التعاقد مع شركة اتجاهات السودانية

أعلن وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور علي المصيلحي ، أنه تم التعاقد مع شركة اتجاهات السودانية لتطوير وإدارة 25 منفذا تابعا للشركة القابضة للصناعات الغذائية متخصصة لبيع اللحوم بنظام الشراكة مع إطلاق علامة تجارية جديدة يطلق عليها "Just Meat " ، إضافة إلي بيع اللحوم الطازجة داخل منافذ الشركة القابضة للصناعات الغذائية بمجمعاتها الاستهلاكية.


جاء ذلك خلال اجتماعه مع الوفد السوداني والذى ضم عدد من أعضاء وممثلي الشركة المصرية السودانية للتنمية والاستثمارات المتعددة والتي أنشأت في ابريل 2021، وكذلك ممثلي شركة الاتجاهات السوادنية.

 

تعزيز التكامل الإقتصادي بين الدولتين


وأكد المصيلحي أن الشركة المصرية السودانية للتنمية والاستثمارات المتعددة هي نتاج العلاقات الإستراتيجية بين الدولتين الشقيقتين، وتعزيز التكامل الاقتصادي، واستغلال الموارد الاقتصادية، إضافة لكونها ستكون لها دورا كبيرا في التسويق لصادرات البلدين، وسد احتياجاتها فى أي أسواق أخرى، وتحقيق الأمن الغذائى من خلال تعزيز القيمة، المضافة وإنشاء التحالفات الاستراتيجية تحت مظلة الشركة، وزيادة التبادل التجاري بين البلدين فى مجال صناعة اللحوم، والزيوت ،والسكر وصناعة الخميرة، وصناعات السمسم ،وغيرها من المنتجات الغذائية وغير الغذائية.


وأكد المصيلحى أن الشركة سوف تساهم في خلق كيانات اقتصادية أخرى بين الدولتين الشقيقتين إضافة إلى توفير آلاف فرص العمل للشباب من البلدين.

 

زيادة التبادل التجاري بين الدولتين


من جانبه أكد رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للصناعات الغذائية أحمد حسنين ، أن مصر تساهم ب 60 فى المائة من رأس المال ، مشيرا إلى أن التعاون مع شركة اتجاهات السودانية يعود إلى عام 2014 ، مع إبرام أول عقد معها لتوريد اللحوم السوادني الطازجة.


من جانبه أكد الوفد السوداني أن التعاون مع وزارة التموين ممثلة في الشركة القابضة للصناعات الغذائية ،سيساهم في زيادة التبادل التجاري بين البلدين، مشيرين إلى أن الكيان الاقتصادي لهذه الشركة الجديدة ،سوف يكون له مردود اقتصادي بين البلدين، وفتح آفاق جديدة للاستثمار ، مؤكدين أن الشركة التي تم تأسيسها لديهم قدرات مالية كبيرة وفنية هائلة.

v
وزير التموين التجارة الداخلية القابضة للصناعات الغذائية التبادل التجاري منافذ اتجاهات السودانية Just Meat اللحوم الطازجة الاستثمارات الوفد السوداني
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات