17 يونيو 2026 19:25 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
المفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهوزير الزراعة يتطلع إلى استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للتصحر ”COP18” عام 2028مجلس الوزراء يُوافق على تدشين منصة الكيانات الاقتصادية والمشروعات المرتبطة بها”ترامب” للرئيس السيسي: سأولي ملف قضية نهر النيل أولوية قصوى لتسويتها بشكل عادل”البترول” وإيني تُوقعان مذكرة مبادئ لتجديد منطقة تنمية بورفؤاد البحرية
أخبار السلع أخبار عالمية

«SSUFSCP» تحتاج أوكرانيا إلى حل مشكلة زراعة فول الصويا المعدلة وراثيًا

فول الصويا
فول الصويا

تحتاج أوكرانيا إلى حل مشكلة زراعة فول الصويا المعدل وراثيًا ، على مستوى الدولة ، حيث يجب وضع قواعد واضحة ، بالنسبة لجميع المشاركين في السوق ، وذلك ما صرح به رئيس قسم سلامة الصحة النباتية ومراقبة البذور والشتلات وجودة الحبوب - التابع لدائرة الدولة الأوكرانية لسلامة الأغذية والمستهلكين (SSUFSCP) - ، فاديم تشيكوفسكي ، اليوم الخميس 26 أغسطس ضمن مؤتمر سوق فول والكسب الصويا .

 

كما شدد تشيكوفسكي قائلا ، نحن بحاجة حقًا إلى إجراء عدد من التغييرات المهمة على التشريع الحالي ، حيث يجب أن تكون هناك قواعد ، واضحة وتتسم بالشفافية في هذا الجزء ، فالحبوب المعدلة وراثيًا لها الحق في الوجود ، ولكن فقط إذا كان كل شيء مسجلاً بشكل قانوني ، حيث يمكن زراعة المنتجات المعدلة وراثيًا ، إذا تم تكييفها ، وتنفيذها بشكل صحيح ، ومن المهم أن يتم بيع هذه المنتجات بشكل قانوني .


وفقًا لتشيكوفسكي ، تجدر الإشارة إلى أن أوكرانيا كانت من بين أفضل 10 موردي لفول الصويا في السوق العالمية لسنوات عديدة.

 

فول الصويا يغطى 1.28 مليون هكتار في أوكرانيا في عام 2021

 

كما قال تشيكوفسكي ، في عام 2021 ، بلغت المساحة المزروعة بفول الصويا نحو 1.28 مليون هكتار ، في أوكرانيا ، بانخفاض نسبته 6٪ عن العام الماضي ، ويقوم مفتشو الصحة النباتية بالدولة لدينا بفحص جميع مناطق فول الصويا سنويًا ، بناء على كلا من أساس مخطط و طلب الكيانات التجارية .


وأضاف، إلى أهمية المسؤولية غير المشروطة لتلبية متطلبات الجودة للبلد المستورد ، حيث أنه فى عام 2021 ، زاد عدد الإخطارات التي تلقتها أوكرانيا بشأن عدم الامتثال لمعايير الصحة النباتية ، كما أنها تلقت أكبر عدد من الإخطارات من الصين ، بسبب اكتشاف بذور الرجيد في دفعات فول الصويا.

v
أوكرانيا فول الصويا معدل وراثيا دائرة الدولة الأوكرانية لسلامة الأغذية والمستهلكين (SSUFSCP) جودة تصدير الصين حبوب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات