17 يونيو 2025 20:56 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
يتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربية
أخبار السلع أخبار عالمية

«أستراليا» انخفاض صادرات القمح لشهر يوليو بنسبة 31٪ بعد الزيادة المتتالية لأربع أشهر

القمح
القمح

أظهرت صادرات القمح الأسترالي في شهر يوليو أولى علامات التباطؤ ، حيث أشارت البيانات الرسمية إلى انخفاض نسبته 31٪ على مدار الشهر ، وذلك بعد أربعة أشهر متتالية من الزيادات ، ويرجع ذلك إلى انخفاض الإمدادات المتبقية ، حسبما أظهرت البيانات الرسمية .

 

"أستراليا" تصدر حوالي 2 مليون طن متري من القمح خلال شهر يوليو 2021

 

صدرت أستراليا 1.95 مليون طن متري من القمح خلال شهر يوليو ، حيث توجه الجزء الأكبر من الكمية المصدرة إلى إندونيسيا ، والتى استقبلت 671,772 طن متري ، تليها الصين (264,137 طن متري) ، وفيتنام (150,149 طن متري) ، والفلبين (146,238 طن متري) ، واليمن (108,328 طن متري) .

 

وقد دفع ذلك إجمالي صادرات القمح الأسترالي إلى 20.5 مليون طن متري منذ شهر أكتوبر 2020 ، في حين قدرت وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) أن الصادرات ستصل إلى 23.5 مليون طن متري.

 

ومن المتوقع أن تنخفض وتيرة التصدير أكثر، فى ظل الصادرات القوية جداً خلال الأشهر السابقة ، ولكن لا تزال الأحجام المصدرة أعلى مقارنة بالسنوات الماضية ، وذلك بسبب المحصول الأسترالي الضخم والطلب الدولي القوي.

 

كما أنه يتم بالفعل التعاقد على المحصول الجديد بنشاط ، حيث أكد العديد من التجار على أنه  قد باعوا فعلاً معظم المحاصيل الخاصة بمواعيد التحميل (نوفمبر - ديسمبر) .

 

ارتفاع صادرات أستراليا من الشعير بنسبة 44٪ على مدار يوليو 2021

 

وفي الوقت نفسه ، قفزت صادرات الشعير في شهر يوليو بنسبة 44٪ ، حيث من المعتاد ان ترتفع صادرات الشعير الأسترالي خلال أشهر معينة فقط ، ويعود الطلب مره اخري إلى بلاد البحر الأسود نتيجة استمرار حصاد المحاصيل الجديدة في الضغط على الأسعار.

 

تم تصدير 572,148 طن متري من الشعير ، خلال شهر يوليو ، مما أدى إلى دفع الحجم الإجمالي من نوفمبر حتى هذا التاريخ إلى 6.7 مليون طن متري ، متجاوزاً بالفعل تقديرات (USDA) البالغة 6.4 مليون طن متري.

 

"اليابان" تحتل المركز الأول فى قائمة صادرات الشعير الأسترالى فى يوليو 2021 

 

كانت اليابان الوجهة الرائدة فى استيراد الشعير الأسترالي خلال شهر يوليو ، حيث استوردت ما يصل إلى (164,370 طن مترى) ، تليها الإمارات (107,988 طن مترى) ، والكويت (84,581 طن مترى) ، والمملكة العربية السعودية (66 ألف طن متري).

مصر 2030
أستراليا صادرات قمح شعير قمح أسترالي انخفاض إمدادات إندونيسيا الصين إجمالي الطلب الدولي البحر الأسود حصاد محصول جديد أسعار اليابان وزارة الزراعة الأمريكية(USDA)
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات