17 مارس 2026 22:35 28 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
اقتصاد

السياحة: مصر والصين يمتلكان العديد من المقومات السياحية

مصر والصين
مصر والصين

أكدت غادة شلبى نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة، أن مصر والصين يمتلكان العديد من المقومات السياحية سواء التاريخية أو الثقافية أو الترفيهية وغيرها من الأنشطة الجاذبة المتعددة التي تجتمع في مقصد سياحي واحد.

 

مصر والصين يمتلكان العديد من المقومات السياحية سواء التاريخية أو الثقافية أو الترفيهية

جاء ذلك خلال كلمتها في مؤتمر "منظمى الرحلات في الصين والدول العربية" الذي عٌقد افتراضيًا ضمن فعاليات الدورة الخامسة لمعرض "الصين والدول العربية" والذي أقيم في مدينة ينشوان الصينية بمشاركة عدد من الدول العربية.

واستعرضت شلبي التجربة المصرية في استئناف الحركة السياحية الوافدة إليها خلال جائحة فيروس كورونا المستجد، مؤكدة أن مصر كانت حريصة في المقام الأول على سلامة مواطنيها مع دعم ومساندة القطاع السياحي والعمل على تعافيه.

وأشارت إلى أنه قبيل البدء في استئناف حركة السياحة في يوليو 2020 وضعت مصر ضوابط سلامة صحية وإجراءات احترازية ووقائية صارمة يتم تطبيقها في كافة المنشآت والأماكن السياحية والأثرية والمطارات حيث تم وضع هذه الضوابط وفقا لمعايير منظمة الصحة العالمية، كما تحدثت عن مساندة الحكومة المصرية للقطاع السياحي للعمل على استئناف السياحة الوافدة إلى مصر.

ولفتت إلى التواصل المستمر مع شركاء المهنة واطلاعهم أولا بأول على الإجراءات المتخذة لتحقيق أعلى معدلات السلامة للسائحين والعاملين بالقطاع وهو ما أدى إلى تعزيز الثقة في المقصد المصري.

وتطرقت نائب الوزير عن موكب المومياوات الملكية الذي أقيم في أبريل الماضي والذي تم خلاله نقل 22 مومياء لملوك وملكات في موكب مهيب من المتحف المصري بالتحرير إلى المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط، مشيرة إلى أن هذا الحدث الاستثنائي كان ولا يزال من الأحداث التي جذبت الأنظار إلى مصر.

 

السماح بدخول مصر للسائحين الحاصلين على التطعيم أو من لديهم نتائج سلبية لتحليل PCR

كما أشارت إلى قرارات الحكومة المصرية مؤخرا بالسماح بدخول مصر للسائحين الحاصلين على التطعيم أو من لديهم نتائج سلبية لتحليل PCR التي تثبت عدم الإصابة بفيروس كورونا، علاوة على إطلاق النسخة المحدثة من الموقع الإلكتروني الخاص بإصدار تأشيرة الدخول إلى مصر إلكترونيا وهي القرارات التي تسهم بشكل فعال في جذب المزيد من الحركة السياحية لمصر.

كما وجهت نائب الوزير الدعوة للسائحين الصينيين لزيارة مصر والاستمتاع بكافة مقوماتها السياحية.

v
مصر الصين العلاقات الثنائية وزارة السياحة والآثار التجربة المصرية تحليل PCR الحكومة المصرية تطعيم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات