19 ديسمبر 2025 06:43 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”نيو هوب” الصينية تخطط لاستثمار ٣٥ مليون دولار لإنشاء مصنع أعلاف في مصرعلى مدار يومين.. مصر تستضيف المؤتمر الوزاري الثاني لمنتدى الشراكة الروسية – الإفريقيةعاجل | إعادة فتح السوق الأردني أمام صادرات مصر من الخيول العربية”القنطرة غرب” تجذب 48 مشروعًا بقطاعات المنسوجات والملابس والصناعات الغذائية والخدمات اللوجستيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 139.4 مليار جنيهمصر تؤكد أن صفقة الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة ولا تنطوي على أي تفاهمات سياسيةتصدير 33 ألف طن فوسفات إلى إندونيسيا عبر ميناء سفاجارئيس الوزراء يتوجه إلى بيروت على رأس وفد رفيع المستوى لتعزيز العلاقات الثنائيةالسبت.. وزير التموين يفتتح سوق اليوم الواحد بحدائق الأهرامرئيس الوزراء: ”منصة مصر العقارية” ستكون آلية مهمة لزيادة موارد النقد الأجنبيوزير المالية: الموازنة الجديدة ستشهد مزيدًا من المساندة لقطاعات الصناعة والتصديررئيس الوزراء يُتابع جهود دعم قطاع السياحة وتطوير المطارات وزيادة أسطول ”مصر للطيران”
أخبار السلع أخبار عالمية

أوكرانيا تزرع 29% من القمح الشتوي لحصاد عام 2022

القمح
القمح

زرعت أوكرانيا ما يصل إلى 1.95 مليون هكتار من القمح الشتوي، الخاص بحصاد العام المُقبل 2022، وذلك منذ بداية الموسم الجديد حتى يوم 27 سبتمبر الحالي،.

وتمثل تلك الرقعة 29٪ من المساحات المتوقع زراعتها بذلك، والبالغة 6.68 مليون هكتار، وذلك وفقاً لما قالته وزارة السياسة الزراعية والغذاء الأوكرانية في وقت متأخر أمس.

ويغطى القمح الشتوي في أوكرانيا مساحة تبلغ نسبتها 95٪ من إجمالي مساحة زراعة القمح.

أوكرانيا تزرع مليون هكتار بالشعير الشتوي في موسم 2021/22

وأضافت الوزارة أن منطقة زراعة الحبوب الشتوية الأوكرانية ستشمل أيضًا 1.02 مليون هكتار مغطاة بمحصول الشعير الشتوي، والذي اكتملت بذوره بنسبة 12٪ خلال الفترة المذكورة بالبيانات.

"6 مليون هكتار" المساحة المغطاة بالقمح الشتوي الأوكراني في 2021

وفى وقت آخر، وبالتحديد في الموسم الماضي 2020-2021، شهدت أوكرانيا جفافاً في فصل الخريف، ما أدى إلى تقليص المساحة المزروعة بالحبوب الشتوية، وزرع المزارعون حينها 6.1 مليون هكتار من القمح الشتوي، و954,700 هكتار من الشعير الشتوي، و125,200 هكتار من الجاودار، وذلك لحصاد العام الجاري 2021.

أوكرانيا تتوقع إنتاج قدره 81 مليون طن من الحبوب في 2021

وتخطط أوكرانيا إحدى أكبر مزارعي ومصدري الحبوب على مستوى العالم لحصاد رقم قياسي من الحبوب، ويبلغ 80.6 مليون طن متري في عامنا الجاري.

v
أوكرانيا قمح شتوي اللفت الشتوي حصاد عام 2021 زراعة حبوب شتوية مساحات مزروعة وزارة السياسة الزراعية والغذاء الأوكرانية موسم 2021/22 جاودار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات