11 يونيو 2025 02:42 13 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الرئيس السيسي يخصص أرض لصالح ”المالية” لاستخدامها في خفض الدين العامالبنك الدولي يتوقع نموًا تدريجيًا للاقتصاد المصري حتى يصل إلى 4.6%وزيرة التنمية المحلية تناقش تنفيذ مركز لإنتاج الحرير الطبيعي بالوادي الجديدوزير الإسكان يتابع مشروعات ”حياة كريمة” وموقف توطين الصناعةالبنك الدولي يخفض توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي إلى 2.3% خلال 2025التخطيط: تنفيذ 206 مشروعات في مطروح باستثمارات 20.4 مليار جنيهوزير البترول يقدم واجب العزاء في بطل حادثة العاشر من رمضان.. ويوجه بـ3 إجراءات لدعم أسرته”الرقابة المالية” توافق على تجديد قيد 3 شركات بسجل المستشارين الماليين”حماية المستهلك”: ”ايكيا” تستدعي عصارة ثوم نظرًا لوجود خطأ في الإنتاج يُهدد سلامة مستخدميها”شيمي” يُتابع التجهيزات النهائية الجارية داخل مصنع ”النصر” لسيارات الركوبرئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي للتشغيل التجريبي لمشروع تطوير منظومة زيارة الأهرامات”الرقابة المالية” توافق لـ11 جهة على القيد في سجل الأدوات المالية الحكومية بالسوق الثانوي
اقتصاد

وزير الزراعة يبحث إنشاء مشتل لتوفير ٤٠ مليون شتلة لاسخدامها في زراعة القصب

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي مع السيدة دينا صالح المدير الاقليمي لمنطقة الشرق الأدنى وشمال إفريقيا واوروبا بالصندوق الدولي للتنمية الزراعية الايفاد والسيد محمد الغزالي مدير مكتب الايفاد بالقاهرة وذلك بحضور المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة والدكتور سعد موسى المشرف على العلاقات الزراعية الخارجية لبحث الترتيبات النهائية لزيارة وفد رفيع المستوى من المجلس التنفيذي للصندوق الدولي للتنميه الزراعية الايفاد.

حيث أشاد القصير بالدور التنموي الذي يلعبه الايفاد خاصة في المناطق النائيه وأراضي الاستصلاح الجديدة داخل جمهورية مصر العربية خلال الفترة الأخيرة، ومن المتوقع ان يقوم وفد المجلس التنفيذي للصندوق بعدد من الزيارات الميدانية لمواقع المشروعات الممولة من الصندوق والتي يبلغ عددها الآن ثلاثة مشروعات في عدد من محافظات منها سبع محافظات بالصعيد والوجه البحرى اهمها كفر الشيخ والبحيرة وبني سويف والمنيا واسيوط وسوهاج وأسوان والاسكندريه ومناطق الاستصلاح الجديدة والنوباربة وغيرها، كما سيطلع الوفد على قصص النجاح بهذه المشروعات وسيشاهد اهم الأنشطة المنفذه بها وذلك على مدار عدة ايام .

وعلى صعيد اخر وفى ضوء إهتمام الدولة المصرية بمشروعات تحديث الري الحقلي بحث القصير مع صالح امكانية تمويل مشروعات تحديث الري خاصة فيما يتعلق بإنشاء مشتل من القصب لتوفير ٤٠ مليون شتلة لاسخدامها في زراعة القصب بطريقة الشتل لما لها من تأثير كبير في توفير مياه الرى المستخدمه بالطرق التقليدية فضلا عن زيادة معدلات انتاجية الفدان من القصب.

مصر 2030
وزارة الزراعة زراعة القصب قصب السكر الصندوق الدولي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات