18 مارس 2026 05:40 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
طاقة ومعادن

البنك الدولي: أسعار النفط العالمية لن تنخفض حتى عام 2023

النفط
النفط

قال البنك الدولي اليوم الخميس 21 أكتوبر، إن الارتفاع المذهل الأخير في أسعار النفط العالمية قد يهدد النمو الاقتصادي، ومن غير المرجح أن يتراجع حتى عام 2023.

ومن المتوقع أن ينهي متوسط ​​أسعار النفط الخام العام الحالي عند 70 دولارًا للبرميل، بارتفاع 70% عن عام 2020، وفقًا لأحدث توقعات أسواق السلع، وذكر التقرير إن هذا بدوره سيؤدي إلى ارتفاع أسعار الطاقة الأخرى مثل الغاز الطبيعي.

وقال أيهان كوس كبير الاقتصاديين بالبنك الدولي إن الارتفاع في أسعار الطاقة يشكل مخاطر كبيرة على المدى القريب للتضخم العالمي، وفي حالة استمراره، يمكن أن يثقل كاهل النمو في البلدان المستوردة للطاقة.

وكانت الزيادات أكبر مما كان متوقعًا في السابق وذلك نتيجة تعافي بعض البلدان من الركود العالمي الذي شوهد العام الماضي.

أسعار النفط الخام تصل إلى أعلي مستوياتها منذ سنوات

اقرأ أيضاً

وارتفعت أسعار النفط في الأسابيع الأخيرة فوق 80 دولارًا للبرميل، وهي أعلى نقطة وصلت إليها منذ سنوات، وذلك إثر إعادة فتح الاقتصادات بعد الإغلاق الوبائي ووسط اختناقات الشحن.

وقال البنك الدولي إنه يستخدم متوسط لأسعار خام ال​​برنت وغرب تكساس الوسيط وخام دبي، مضيفًا أن الأسعار ستبقى عند مستويات عالية في عام 2022، لكنها ستبدأ في الانخفاض في النصف الثاني من العام المقبل مع تخفيف قيود العرض.

وتوقع البنك الدولي أن يرتفع متوسط ​​سعر البرميل خلال عام 2022 إلى 74 دولارًا قبل أن ينخفض ​​إلى 65 دولارًا في عام 2023.

وعلى الرغم من ذلك حذر التقرير من أن ارتفاعات الأسعار الإضافية ربما تحدث على المدى القريب وسط انخفاض شديد في المخزون واختناقات مستمرة في العرض.

v
البنك الدولي أسعار النفط العالمية أسعار الطاقة الركود العالمي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات