تراجع الليرة يسلط الأضواء علي العملات المشفرة في تركيا


أسست أكبر بورصات العملات المشفرة في تركيا شركة وساطة للاوراق المالية لتقديم خدماتها للعديد من العملاء لترضي رغباتهن في التداول.
نجحت شركة بي تي سي تورك، التي تقع في إسطنبول الخروج من أكبر أزمة حدثت قبل نصف عام التي انهارت فيها أكبر بورصتين للعملات المشفرة في أيام قليلة. وتعمل الشركة الان علي استغلال طلب العملاء علي أصول رقمية جديدة مثل الأسهم، وذلك وفقًا لأوزغور غونيري، الرئيس التنفيذي للشركة .
شركة إليبتيك للعملات المشفرة تدخل السوق التركي
وافقت الجهات التنظيمية في السوق التركي على إنشاء "إليبتيك ياتيريم مينكول ديغيريل، المملوكة لشركة تكنولوجيا التشفير ليبيريوم ، وهي الشركة الشقيقة لـ "بي تي سي تورك"
وقال "غونيري" تسعي الشركة الجديدة إلى تكوين أصول رأس المال لأكثر من 4 ملايين مستخدم، وتعرض تداولاتها في بورصتي إسطنبول وناسداك.
وأضاف أيضًا أن إليبتيك، لم قوم بتعين أي مواظفين مبيعات لأنها تؤمن بالخدمة المالة الذاتية، ولن تقوم بعمليات تسويق لفكرتها، وذلك لأنها متواجده في حالة رغبة العميل في التداول.
أقبل الأتراك تجاه العملات المشفرة إثر تراجع الليرة التركية وارتفاع معدلات التضخم بالأضافة إلى انخفاض مداخراتهم. وكان أداء الليرة سئ في الأسواق الناشئة خلال هذا العام، حيث خسرت 22% أمام الدولار.
تخطط شركة إليبتيك، للحصول علي رخصة تشغيلية أخرى لبدء خدامتها في الربع الأول من العام المقبل.




سنغافورة تضع معايير استخدام العملات المشفرة
البنك المركزي التركي يعرض الاستقرار المالي للخطر
الاتحاد الأوروبي أكبر مستورد للمنتجات الزراعية الروسية
أوكرانيا ترفع صادرات القمح إلى تركيا بأكثر من 3.2 أضعاف
العملات المشفرة تسجل تدفقات قياسية في الأسبوع الماضي
أسواق الأسهم الأوروبية والأمريكية تفتتح الأسبوع على مكاسب قوية
ماستر كارد تدخل عالم العملات المشفرة
الليرة التركية تنخفض إلى أدنى مستوياتها بعد تصريحات أردوغان
البنوك التركية تسير على خطى ”المركزي” لإنقاذ ”الليرة” وتقليص ”التضخم”
رئيس نيجيريا يطلق ”النيرة الرقمية” لتطوير أنظمة الدفع
مجلس الحبوب الدولي يتوقع طفرة كبيرة في تجارة دقيق القمح العالمية
الليرة التركية تواصل مستوياتها القياسية السلبية
















