3 نوفمبر 2026 02:10 22 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
اقتصاد

الصين تستهدف خفض متوسط استخدام الفحم بنسبة 1.8%

الصين
الصين

أعلنت الصين اليوم الأربعاء، أنها تستهدف خفض معدل استخدام الفحم بنسبة 1.8% لتوليد الكهرباء في محطات الطاقة على مدى السنوات الخمس المقبلة، في محاولة لخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري.

 

يأتي الهدف، الذي أعلنته اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح في الصين، في الوقت الذي اجتمع فيه كبار مفاوضي المناخ في العالم لحضور محادثات المناخ (COP26). وانخفض متوسط ​​استخدام الفحم لتوليد الكهرباء في الصين بنحو 17.4% في 15 عامًا حتى عام 2020.

 

وبحلول عام 2025، يتعين على محطات الطاقة التي تعمل بالفحم في الصين تعديل معدل استهلاكها إلى 300 جرام من الفحم القياسي لكل كيلوواط ساعة ، حسبما ذكرت اللجنة اليوم الأربعاء، يقارن ذلك بـ 305.5 جرامًا لكل كيلوواط ساعة في عام 2020.

 

الصين تخطط لتحقيق الحياد الكربوني بحلول عام 2060

وصرحت اللجنة إن " توفير الطاقة وخفض الاستهلاك في الوحدات التي تعمل بالفحم هي وسيلة فعالة لتحسين كفاءة الطاقة بجانب الأهمية الكبيرة في تحقيق ذروة انبعاثات الكربون".

 

وتعهدت الصين، أكبر مصدر في العالم لغازات الاحتباس الحراري المسببة للاحتباس الحراري، بخفض انبعاثات الكربون من ذروتها قبل عام 2030 وتحقيق الحياد الكربوني بحلول عام 2060.

 

ونشرت الصين خارطة طريق في الأسبوع الماضي، بهدف تقليل النفايات، وتعزيز مصادر الطاقة المتجددة والوقود غير التقليدي، وكذلك إصلاح شبكة الكهرباء الخاصة بها.

 

وتمثل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون (CO2) من قطاعي توليد الطاقة والتدفئة أكثر من 40% من إجمالي انبعاثات ثاني أكسيد الكربون في الصين.

v
انبعاثات الكربون الصين الاحتباس الحراري الأمم المتحدة
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات