3 مايو 2026 09:11 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الأحد عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأحد عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأحد عند التاجر.. الطن الروسي بكامخالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروع
اقتصاد

التصديري للصناعات الطبية: نتعاون مع أفريقا لإنشاء قاعدة خدمات لوجستية للتوريدات الدوائية

رئيس المجلس التصديري للصناعات الطبية
رئيس المجلس التصديري للصناعات الطبية

أعلن رئيس المجلس التصديري للصناعات الطبية والدوائية ومستحضرات التجميل،الدكتور ماجد جورج عن استعداد مصر للتعاون مع الأشقاء الأفارقة لإنشاء قاعدة خدمات لوجستية للتوريدات الدوائية في أفريقيا، بالتعاون مع هيئة الشراء الموحد و المخازن الاستراتيجية التي هي بصدد انشائها على مدار العامين القادمين.

وأشار في بيان للمجلس اليوم الأحد إلى أن المجلس يركز على هذه السوق لإمكانية التوسع فيها خلال الفترة المقبلة ،وتلبية احتياجات هذا السوق من المستلزمات الطبية والأدوية، مؤكدا على أهمية التواجد المصري فى دول القارة السمراء لافتا إلى أن الحكومة من خلال برنامج دعم الصادرات قامت يدعم الشحن إلى أفريقيا مما يعطي دفعة قوية للصادرات المصرية .

الحكومة تدعم الشحن إلى أفريقيا مما يعطي دفعة قوية للصادرات المصرية

وأضاف أن المجلس سيشارك في معرض التجارة البينية الأفريقية الثانى IATF 2021، الذي ينظمه بنك التصدير والاستيراد الأفريقي Afreximbank بالتعاون مع الاتحاد الأفريقي AU وأمانة منطقة التجارة الحرة القارة الأفريقية AfcFTA والمزمع عقده في الفترة من 15 الى 21 نوفمبر الحالي بجنوب افريقيا لمناقشة التعاون في مجال القضاء على مشاكل تسجيل الدواء المصري في أفريقيا، من خلال تفعيل مذكرات الاعتراف المتبادل بين كلا من الجهات المسؤولة عن التسجيل في تلك الدول و هيئة الدواء المصرية، بناء على مشروع مذكرات الاعتراف المتبادل المقترحة من المجلس التصديري للصناعات الطبية، والتي تعد نواه للخطوات التالية في إنشاء مصانع مصرية للدواء والمستلزمات الطبية في تلك الدول تحت اشراف المجلس التصديري حتي تقوم بالتصنيع لحساب 120 شركة دواء مصرية ذات الحجم المتوسط و الصغير.

v
الصادرات المجلس التصديري هيئة الدواء المصرية أفريقيا التوريدات الدوائية Afreximbank
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات