17 يونيو 2025 20:33 20 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
يتضمن 10 مواد.. ”إسكان النواب” توافق على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن الإيجار القديمتضم القمح والذرة والزيت.. صربيا تتطلع إلى تنويع سلة صادرات المنتجات الزراعية إلى مصروزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصررئيس الوزراء: نتطلع لزيادة التبادل التجاري في المنتجات الزراعية مع صربيا.. والتعاون بمجالات السياحة والطاقة والعملغرف التجارة والصناعة الصربية: اتفاقيات مع مصر بقيمة 120 مليون دولار خلال 2024وزير التموين يعقد اجتماعه الأسبوعي مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخرئيس وزراء صربيا: اتفاقية التجارة الحرة مع مصر صفحة جديدة في العلاقات بين البلدينوزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينهرئيس الغرف التجارية يدعو لاستخدام مصر كمركز للتصنيع والتصديررئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024بنك قناة السويس يُطلق 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19%الزراعة: بدء توريد محصول الياسمين لمصانع ”شبرابلوبة” بالغربية
اقتصاد

وزير البترول: الدولة حريصة على التنسيق مع وكالة الطاقة الدولية

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكد وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا أن مصر تحرص على التعاون والتنسيق مع وكالة الطاقة الدولية كمنظمة دولية ذات ثقل عالمي.


جاء ذلك خلال اجتماع وزير البترول مع المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية الدكتور فاتح بيرول، اليوم الثلاثاء؛ لبحث سبل التعاون المشترك بين مصر ووكالة الطاقة الدولية؛ لإنجاح مؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ الذي تستضيفه مصر العام المقبل بمدينة شرم الشيخ.


وأكد الملا - في تصريح اليوم على هامش مشاركته في مؤتمر ومعرض أبوظبي الدولي للبترول "أديبك 2021" - أن الوكالة الدولية سبق لها التعاون في هذا المجال مع الدول المستضيفة للدورات السابقة من المؤتمر.


من جانبه، أشار بيرول إلى حرص الوكالة الدولية على تعزيز التعاون مع مصر وتقديم كافة سبل الدعم، لافتا إلى أنه ناقش مع وزير البترول عوامل النجاح اللازمة لتعزيز فرص نجاح مخرجات القمة المقبلة بشرم الشيخ.


واتفق الملا وبيرول على إعداد مقترح لخطة عمل محددة للتعاون بين مصر ووكالة الطاقة الدولية في الترتيب لقمة ليتم مناقشتها خلال زيارة المدير التنفيذي لوكالة الطاقة الدولية لمصر لحضور مؤتمر مصر الدولي للبترول "إيجبس 2022" في القاهرة، حيث أبدى بيرول ترحيبه بالمشاركة كمتحدث رئيسي في الدورة القادمة من المؤتمر المقرر عقده في شهر فبراير المقبل.

مصر 2030
وزير البترول وكالة الطاقة الدولية الأمم المتحدة مؤتمر مصر الدولي للبترول سبل التعاون
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات