1 نوفمبر 2026 05:19 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الصين تدرس شراء القمح الأمريكي وسط تخفيف القيود التجارية بين البلديناستمرار تراجع أسعار الذرة في أوكرانيا389 عملية إقلاع وهبوط.. مطار الغردقة الدولي يسجل أعلى معدل تشغيل يومي في تاريخيهميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة على متنها 1682 سائحًاوزير الخارجية يتطلع إلى تعزيز حجم التبادل التجاري والصناعي والسياحي مع أرمينياوزير الصناعة: نستهدف بناء صناعة سيارات متكاملة تلبي احتياجات السوق المحلي وتتوسع في التصدير إقليميًا ودوليًاإنتاج أول سيارة كهربائية في مصر لعلامة ”دونج فينج ميج” داخل مصانع ”النصر للسيارات”تداول 11 ألف طن بضائع و526 شاحنة بمواني البحر الأحمر”الزراعة” تتابع تتفقد جهود دعم المزارعين وتسهيل حركة الصادرات بالإسكندريةتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 35776 طنًا من البضائعوزيرة التنمية المحلية: ننفذ مركز لخدمات أعمال النباتات الطبية والعطرية ببني سويفوزير البترول يُتابع تأمين احتياجات السوق من الغاز الطبيعي
طاقة ومعادن

«انرجين العالمية» تستهدف التوسع في إنتاج الغاز الطبيعى في مصر

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

بحث المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية مع ماثيوس ريجاس رئيس شركة انرجين العالمية خططها لتنمية وزيادة انتاج الغاز الطبيعى من مناطق عملها في مصر بمنطقة البحر المتوسط خلال الفترة المقبلة.

وتم خلال اللقاء استعراض ومتابعة الخطة الطموحة للشركة التي تعمل في مناطق ابوقير وشمال ادكو وشمال العامرية بالبحر المتوسط، حيث تستهدف وضع الاكتشافات الغازية في منطقتي شمال ادكو وشمال العامرية على خريطة الانتاج من خلال ربط الآبار الجديدة بتسهيلات إنتاج ابوقير الامر الذى يضيف نحو 150 مليون قدم مكعب يوميا من الغاز الطبيعى، كما تم استعراض خطة عملها لبدء انشطة استكشافية جديدة فى مناطق عملها تستهدف التركيز على الطبقات العميقة بتلك المناطق.

اقرأ أيضاً

و اكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية أهمية التعاون والتنسيق المستمر الذي تقوم به الوزارة مع الشركات العالمية العاملة في مصر لسرعة تنفيذ المشروعات الجديدة في مجال زيادة الانتاج والاحتياطيات من الثروات البترولية والغازية، موضحا ان الوزارة تعمل باستمرار علي تنفيذ سياسات وإجراءات داعمة لتحفيز الشركات العالمية على ضخ الاستثمارات و تنفيذ خطط طموحة في مجال تنمية الحقول المكتشفة او التوسع في الانشطة الجديدة للبحث والاستكشاف للوصول لاكتشافات جديدة خاصة من الطبقات العميقة والتي تمثل فرصا جديدة تتطلب المزيد من التكنولوجيات المتقدمة و الاستثمارات لتنفيذ برامج عمل للوصول لاكتشافات جديدة من تلك الطبقات، مؤكدا ان التحسن والصعود الذي طرأ على الأسعار العالمية خلال الأشهر الاخيرة يجعل الوقت مواتيًا لزيادة ضخ استثمارات الشركات العالمية في صناعة البترول والغاز .

وأشاد الملا بالتعاون الحالي مع شركة انرجين العالمية أحد الشركاء الذين اتخذوا قرار الاستثمار في مصر خلال السنوات الاخيرة بعد استحواذها على أصول شركة إديسون على مستوى العالم، حيث تمتلك امكانيات كبيرة وتسعى لضخ استثمارات جديدة لتعظيم استغلال الموارد الغازية من منطقة حوض البحر المتوسط التى تعد مركزا رئيسيا لعملياتها.

ومن جانبه أكد رئيس شركة انرجين العالمية انها تولي اهتمامًا كبيرًا بالاستثمار في إنتاج الغاز الطبيعى في مصر والتعاون مع قطاع البترول المصري لسرعة تنفيذ خطتها الطموح لتنفيذ المشروعات الجديدة لتنمية الحقول الغازية في البحر المتوسط بمنطقتي شمال ادكو وشمال العامرية والتي سيتم خلالها التكامل مع البنية التحتية بمنطقة انتاج ابوقير، كما تركز الشركة علي تنفيذ خطة للبحث والاستكشاف في الطبقات العميقة باستخدام احدث التكنولوجيات.

v
المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية شركة انرجين العالمية الغاز الطبيعى الحقول الغازية في البحر المتوسط
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات