18 سبتمبر 2026 06:57 5 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
”أسوشيتد برس” تبرز تجربة مصر في توطين طاقة الرياح| إنفوجرافالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهمصر والبرتغال تتفقان على تفعيل مجلس الأعمال لفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثمار”السكك الحديدية”: لا يتم تحصيل أي رسوم مالية مقابل دخول المواطنين إلى ساحات المحطاترئيس الوزراء: ننسق مع البنك المركزي للانتهاء من إعداد البرنامج الوطني للتحول الاقتصاديلأول مرة.. ”الزراعة” تنظم أكبر تجمع مصري أوزبكي لتعزيز التعاون والاستثمار الزراعيوزير التموين يزور بنك الطعام للتعرف على آليات العمل ونظم إتاحة السلع الأساسية للمستفيدين”جارديان جلاس” الأمريكية: مصر تمثل قاعدة إنتاجية مهمة للشركة لخدمة السوق المحلي والأسواق الخارجيةوزير الاستثمار: البنية التحتية والحوافز والاتفاقيات التجارية تُوفر مقومات لتعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للتصدير”جارديان جلاس” الأمريكية تدشن خط إنتاج جديد للزجاج العالي باستثمارات 25 مليون دولار”البترول”: إنشاء 29 مستودعًا لتخزين البترول الخام بطاقة 32 مليون برميلالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 87.9 مليار جنيه
اقتصاد

القوي العاملة: صرف 2.3 مليون جنيه للعمالة غير المنتظمة بأسوان

محمد سعفان - وزير القوي العاملة
محمد سعفان - وزير القوي العاملة

قامت مديرية القوي العاملة بمحافظة أسوان بتعيين 627 شاباً بشركات القطاع الخاص والاستثماري، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة "كعب العمل" بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية، كما بلغ المسجلين 1144 راغب عمل منهم 7 "قادرون باختلاف" ، فضلاً عن إسقاط 696 بطاقـة قيـد لم يتقدم أصحابها لتجديدها في المواعيد المحددة.

 

وقال وزير القوي العاملة محمد سعفان إن ذلك يأتى فى إطار الدور المنوط بمكاتب التشغيل بالمديريات مساهمة في إيجاد فرص عمل للشباب، ومنحهم الثقة والأمل فى أن البطالة مشكلة لها حل، ويتم ذلك بالتنسيق مع أصحاب الأعمال بالمحافظة وما يطرحونه من فرص عمل مناسبة للشباب.

 

تلقي الوزير تقريرا بذلك من محمد عبد الوهاب ، مدير المديرية في هذا الخصوص عن ما تم إنجازه خلال شهر ديسمبر الماضي، أشار فيه إلى أنه تم صرف 119 ألف جنيه لـ 49 عاملا غير منتظم، رعاية اجتماعية ، و79 ألفاً و 788 جنيها رعاية صحية لـ 57 عاملاً ، فضلاً عن صرف منحة المولد النبوي الشريف لـ 4289 عاملاً بإجمالي 2 مليون و 144 ألفاً و500 جنيه ، ليصل إجمالى ما تم صرفه 2 مليون و 343 ألفاً و288 جنيهاً لـ 4395 عاملا من المسجلين بالمديرية.

 

وأوضح أن المديرية قامت في مجال التفتيش العمالي بالتفتيش على 241 منشآت ( دوري نهاري ) وعمل 18 حملة نهارية تفتيش شامل نهارية وليلية على 174 منشأة أخرى ، وبحث 5 شكاوى عمالية ، وعقد ندوتي توعية ، أما عن مجال السلامة والصحة المهنية فقد قامت بالتفتيش على 61 منشأة ، وإعادة التفتيش على 61 منشأة أخرى.

 

وفى مجال علاقات العمل ، تلقت المديرية 15 شكوى عمالية ، تم تسوية شكوتين منها ودياً ، وإحالة 8 شكاوى للقضاء ، وتبقت 5 شكاوى منها تحت البحث والدراسة ، كما استخرجت المديرية 356 شهادة قياس مستوى مهارة ، وإصدار 397 رخصة مزاولة مهنة لـ 397 عاملا.

v
القوي العاملة تعيين العمالة غير المنتظمة أسوان فرص عمل التفتيش العمالي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات