13 يوليو 2025 02:52 16 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
المحطات النووية: انتهاء تركيب المستوى الثالث من وعاء مبنى المفاعل الثاني بالضبعةتضم ذرة وماشية وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 32444 طنًا من البضائعضبط 28 ألف عبوة سجائر مهربة جمركيًاوزير الإسكان يتفقد مشروعي الإسكان الأخضر وديارنا بمدينة الساداتضمن جولة موسعة.. وزير الصناعة يضع حجر أساس مصنع ”العربي” للثلاجات والديب فريزر”التجارة الداخلية” يتيح تحديث رقم التسجيل الضريبي على السجل التجاري إلكترونيًا”الضرائب”: تحميل الفواتير الإلكترونية يتم مجانًا دون تحصيل أية رسوممجلس الوزراء: أسوان الجديدة نموذجًا تنمويًا متكاملًا يعكس ملامح الجمهورية الجديدة| فيديو”السياحة” توضح حقيقة نشوب حريق بمتحف ركن فاروقوزيرة التنمية المحلية توجه بإقامة معارض بالمحافظات لعرض منتجات السيدات”الداخلية” تضبط شخصين بمطار القاهرة لمحاولتهما تهريب عملات محلية وأجنبيةوزيرة التخطيط: تخصص 45% من الاستثمارات الحكومية لقطاعات التنمية البشرية
اقتصاد

التصديري للصناعات الهندسية: 5 مطالب تدفع الصادرات للنهوض

صادرات
صادرات

أكد المهندس شريف الصياد رئيس المجلس التصديري للصناعات الهندسية، أن هناك اهتماما حكوميا واضح بتنمية ملف التصدير، ويظهر هذا من خلال اللقاءات التي يعقدها مجلس الوزراء مع المجتمع التصديري، الأمر الذي يفتح قنوات اتصال يمكننا الاعتماد عليها في توضيح الرؤي بشأن مستقبل الصادرات وحل كل العوائق التي يمكن أن تواجه المجتمع التصديري والصناعي.


وأضاف في بيان له اليوم، أن هناك 5 مطالب تم عرضها في اجتماع مجلس الوزراء الأخير، وهي صرف المستحقات التصديرية في البرنامج الجديد لدعم الصادرات في فترة لا تتجاوز 3 أشهر من تاريخ تقديم مستندات الشحن، وإيجاد برنامج لتعميق التصنيع المحلي، ورفع الجمرك عن الخامات التي لا بديل محلي لها، وخفض تكاليف خطوط الشحن إلي أفريقيا وإيجاد خط شحن مباشر، وخامسًا توفير معامل محلية لإصدار شهادات المطابقة.


وأشار رئيس المجلس التصديري، إلى أن تركيز الحكومة على ملف التصدير يساهم في إيجاد حلول للعوائق التي تواجه الصادرات، مؤكداً أنه يجب التوسع في تنمية القطاعات الإنتاجية التي تساهم في زيادة الحصيلة النهائية للصادرات سواء بخلق جيل جديد من الشركات المصدرة وتوفير المكونات الإنتاجية للصناعة بأسعار مناسب وفتح الأسواق الجديدة.


وأوضح "الصياد"، أن النمو المحقق في صادرات الصناعات الهندسية سيستمر خلال الأعوام القادمة، مع ضرورة الأخذ في الاعتبار أهمية تنفيذ المطالب السابقة أو على الأقل مطلبين أو ثلاثة منها، من أجل الاسهام في خفض تكاليف الإنتاج والتواجد بقوة في الأسواق الدولية.

مصر 2030
التصديري للصناعات الهندسية الصادرات الواردات مجلس الوزراء أسواق السلع
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات