3 أغسطس 2025 12:36 8 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
هيئة الطاقة الذرية والوكالة الدولية تنظمان دورة إقليمية لاستخدام الذكاء الاصطناعي بالتصوير الطبيلنحو 170 دولة.. صادرات مصر الغذائية والزراعية تسجل 165 ألف طن خلال أسبوعارتفاع سعر الذهب اليوم الأحد بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامهيئة الطاقة الذرية تنظم دورة تدريبية حول استخدام تقنيات معالجة الأغذية بالإشعاعبنك مصر يوجه تمويلات بقيمة 20.1 مليار جنيه لمحدودي ومتوسطي الدخل بنهاية النصف الأول من 2025بدء تسليم دفعة جديدة من وحدات مشروع «سكن مصر» بالقاهرة الجديدة..الثلاثاء المقبلبنك أبوظبي الأول مصر يطلق منصة «الأولى» كخطوة للتمكين المالي للمرأةمصر تستورد 345 ألف طن سلع غذائية وزراعية خلال أسبوعسعر طن الأرز الشعير اليوم الأحد عند التجار.. النهاردة بكامسعر الفول اليوم الأحد عند التاجر.. أردب الفول البلدي بكامتراجع أسعار العملات العربية اليوم الأحد في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الأحد في البنوك
أسواق عربية

تونس تؤكد حرصها على دفع التعاون الاقتصادي والتجاري مع إسبانيا

تونس
تونس

قال الرئيس التونسي، قيس سعيد، إنه يحرص على تطوير علاقات بلاده مع إسبانيا وتنويعها وإعطاء دفع جديد للتعاون الاقتصادي والتجاري والمالي للارتقاء بالعلاقات الثنائية بين البلدين إلى مستويات أفضل.

وذكرت الرئاسة التونسية في بيان اليوم الجمعة أن ذلك جاء خلال المحادثات التي أجراها الرئيس التونسي مع رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشاز، على هامش مشاركتهما في الدورة السادسة لقمة الاتحاد الأوروبي - الاتحاد الأفريقي، المنعقدة ببروكسل.

وشدد سعيد على الروابط التاريخية التي تجمع بلاده بإسبانيا، مُبديا حرصه على تدعيمها وتنويعها وإعطاء دفع جديد للتعاون الاقتصادي والتجاري والمالي للارتقاء بالعلاقات الثنائية إلى مستويات أفضل.

وأوضح سعيد أن ما تم اتخاذه من تدابير استثنائية في تونس كان يهدف إلى إنقاذ الدولة وبناء مستقبل أفضل للشعب التونسي مع التمسك باستقلالية القضاء وبقيم الحرية والديمقراطية وحقوق الإنسان ومحاربة الفساد، مستعرضا مختلف المحطات المقبلة عليها تونس خلال العام الحالي.

ومن جانبه، قال رئيس الحكومة الإسبانية إن بلاده حريصة على تطوير علاقاتها مع دول الضفة الجنوبية للمتوسط، موضحا أن بلاده تعمل على تنفيذ برامج شراكة جديدة مع دول جنوب المتوسط، داعيا أن تبادر تونس بتقديم مقترحاتها وتصوراتها للاستفادة من هذه المشاريع.

وأعرب سانشاز عن انفتاح حكومته على كل ما من شأنه تطوير العلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية ومزيد تشجيع المؤسسات الإسبانية على الاستثمار في تونس، مشددا على أهمية تعزيز قنوات التواصل والحوار بين المسئولين في البلدين وتكثيفها للوقوف على حقيقة الأوضاع في تونس وتفادي كل الإشاعات والأخبار المغلوطة.

مصر 2030
تونس اقتصاد إسبانيا اسواق للمعلومات الرئيس التونسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات