17 يونيو 2026 20:31 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفع 4%.. بلومبرج الأمريكية: الجنيه المصري الأفضل أداءً عالميًا مقابل الدولار منذ اتفاق واشنطن وطهرانالبنك المركزي ينشر تقريرًا تحليليًا بشأن التضخم خلال مايو الماضي| التفاصيلرئيس الوزراء: المرحلة الثانية لـ”حياة كريمة” تشمل حوالي 21 ألف مشروعًا بـ1667 قرية في 20 محافظةتداول 10 آلاف طن و432 شاحنة من البضائع بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على ضرورة التعامل مع مخاطر الذكاء الاصطناعي وتجنبهاالمفوضية الأوروبية: صرف 1.5 مليار يورو لمصر هذا الشهر لدعم برنامج الإصلاح الاقتصاديالسحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكه
طاقة ومعادن

ارتفاع في إنتاج لوحات الطاقة الشمسية بالهند بنسبة 212٪ خلال 2021

الواح طاقة شمسية
الواح طاقة شمسية

سجلت الهند زيادة سنوية في إنتاج لوحات الطاقة الشمسية بلغت 212 % خلال عام 2021 لتضيف رقما قياسيا لإنتاج الطاقة الشمسية يبلغ 10 جيجا وات بالمقارنة بإجمالي 3.2 ميجا وات فى العام السابق له.

وذكر موقع "ايكونوميك تايمز" اليوم الاربعاء، نقلا عن مركز أبحاث "ميركوم" لأبحاث الطاقة بالهند أن إجمالي منشأت الطاقة الشمسية في الهند بلغ تقريبا 48 جيجا وات فى نهاية شهر ديسمبر من العام الماضي.

وأضاف تقرير مركز "ميركوم" أن نسبة الزيادة في الطاقة الشمسية خلال العام الماضي تصل إلى 62 بالمائة من إجمالي الإضافة إلى شبكات الطاقة بالهند والتي تعد الأكبر من نوعها خلال عام واحد.

وأشار التقرير، إلى أن مشروعات الطاقة الشمسية الواسعة النطاق بلغت نسبتها 83 في المائة من إجمالي منشأت الطاقة لتحقق زيادة سنوية بلغت 230 في المائة، بينما سجل تركيب الألواح الشمسية على أسطح المنازل زيادة سنوية بلغت 138 في المائة خلال عام 2021.

يشار إلى أن رئيس الوزراء الهندي، ناريندرا مودي، كان قد تعهد خلال قمة المناخ السادسة والعشرين التي عقدت في غلاسكو بأن بلاده تستهدف الوصول إلى صفر انبعاثات كربونية بحلول عام 2070، حيث تعتبر الهند ثالث دول العالم في إضافة غازات الاحتباس الحراري إلى المناخ نظرا لاعتمادها الكبير على الوقود الأحفوري وخاصة الفحم.

v
لوحات الطاقة الشمسية الهند اقتصاد اسواق للمعلومات شبكات الطاقة بالهند
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات