1 فبراير 2026 07:54 13 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائع
اقتصاد

687 مليون يورو تعويضات لمشغلي السكك الحديدية في إيطاليا

المفوضة الأوروبية
المفوضة الأوروبية

وافقت المفوضية الأوروبية، اليوم الخميس، على دعم إيطالي بقيمة 687 مليون يورو؛ لتعويض مشغلي خدمات المسافرين بالسكك الحديدية لمسافات طويلة عن الأضرار التي لحقت بهم، خلال الفترة بين الأول من يوليو 2020 وحتى 30 أبريل 2021؛ بسبب جائحة فيروس كورونا، والإجراءات التقييدية التي كان على إيطاليا تنفيذها؛ للحد من انتشار الفيروس.

وقالت نائبة الرئيس التنفيذي للمفوضية مارجريت فيستاجر، المسئولة عن سياسة المنافسة، في بيان نشرته المفوضية عبر موقعها الرسمي، اليوم الخميس: "هذا الإجراء البالغ 687 مليون يورو سيمكن إيطاليا من تعويض مشغلي السكك الحديدية لمسافات طويلة على الخطوط التجارية عن الأضرار التي لحقت بهم نتيجة للقيود المتعلقة بفيروس كورونا، ونواصل العمل عن كثب مع إيطاليا وجميع الدول الأعضاء الأخرى، لضمان إمكانية تنفيذ التدابير الوطنية لدعم جميع القطاعات التي تضررت من الأزمة، بما في ذلك قطاع السكك الحديدية، في أسرع وقت ممكن، وبما يتماشى مع قواعد الاتحاد الأوروبي".

وأضافت أنه منذ بداية الوباء، وضعت الحكومة الإيطالية مجموعة من الإجراءات للحد من انتشار الفيروس، بما في ذلك نظام يقلل المقاعد المتاحة بنسبة 50%، والقيود الشديدة على اجتماعات العمل الشخصية والأعمال وإلغاء الأحداث، مما ترك تأثيرات سلبية ومباشرة على تنقل فئات الركاب المادية مثل مسافري الأعمال والترفيه، والتي تعتبر أساسية لأعمال قطارات المسافات الطويلة، علاوة على ذلك، وفي خلال الفترة بين أواخر ديسمبر 2020 وأبريل 2021، فرضت الحكومة حظرًا على مستوى البلاد في السفر بين الأقاليم.

وأشارت إلى أنه بموجب الدعم البالغ 687 مليون يورو، سيحق للمستفيدين المؤهلين الحصول على تعويض في شكل منح مباشرة عن الأضرار التي لحقت بهم خلال الفترة ذات الصلة.

v
المفوضية الأوروبية مشغلي السكك الحديدية إيطاليا كورونا اقتصاد اسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات