3 نوفمبر 2025 12:47 12 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
طريقة تسجيل قراءة عداد الغاز المنزلي لشهر نوفمبر 2025.. إليك الخطواتخطوات تحديث بطاقة التموين 2025 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةاليوم.. البنك المركزي يطرح الإصدار الأول للصكوك بقيمة 3 مليارات جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 82.9 مليار جنيهوزير الكهرباء يبحث مع رئيس «كوبولوزيس» مستجدات مشروع الربط الكهربائي المصري اليونانيالبنك المركزي يُطلق النسخة الثالثة من مسابقة ”FinTech Got Talent 2025”أرصدة الذهب بالبنك المركزي ترتفع بأكثر من 40% خلال التسعة أشهر الأولى من 2025البنك المركزي يتوقع تباطؤ النمو السنوي للسيولة المحلية إلى 22.6% و 20.7% خلال 2026 و2027باستثمارات تقديرية 150 مليون جنيه.. «عبور لاند» تعتمد دراسة جدوى إنشاء مصنع جديديصل لـ 500 ألف جنيه.. تفاصيل تمويل ألواح الطاقة الشمسية للمنازل من بنك مصرمصر تحقق أكثر من 10 جيجاوات من الطاقة المتجددة وتستهدف 42% طاقة نظيفة بحلول 2030مدبولي: نستهدف إنشاء 50 صومعة في 17 محافظة لزيادة السعة التخزينية للقمح لـ1.5 مليون طن
أخبار السلع أخبار عالمية

اتحاد الأعلاف الفرنسي يدعو إلى حظر تصدير الحبوب

أعلاف
أعلاف

طلب المنتجين الفرنسيين لأعلاف الماشية، من الحكومة ضمان توافر حجم معين من الحبوب لقطاعهم في مواجهة الطلب المتزايد على الصادرات المرتبط بالحرب في أوكرانيا، وفقًا لرئيس اتحاد صناع الأعلاف.

وأدى الغزو الروسي، المستمر منذ ثلاثة أسابيع، لأوكرانيا المُصدرة إلى تعطل شحنات الحبوب الضخمة عبر البحر الأسود، مما أدى إلى ارتفاع الأسعار الأوروبية إلى مستويات قياسية، وترك المشترين يندفعون للعثور على إمدادات بديلة.

ويقول التجار، إن فرنسا أكبر منتج ومصدر للحبوب في الاتحاد الأوروبي، من بين دول الاتحاد الأوروبي التي شهدت زيادة في الطلب على الصادرات.

قال فرانسوا شولات رئيس شركة التخزين SNIA، إن مصنعي الأعلاف طلبوا من الحكومة الفرنسية توفير 800 ألف إلى مليون طن من الحبوب كل شهر لتغطية احتياجاتهم خلال الأزمة.

وأضاف شولات، إن حجم الحبوب المطلوب يمثل حجمًا شهريًا نموذجيًا تستهلكه صناعة الأعلاف الفرنسية، وأوضح أنه للمساعدة في استيعاب التكاليف المتصاعدة، طلب صانعو الأعلاف أيضًا من الحكومة تقديم مساعدة مباشرة لمربي الماشية ورفع القيود المفروضة على حمولات الحبوب التي تنقلها الشاحنات على طرق أصغر.

في أماكن أخرى من الاتحاد الأوروبي، أوقفت المجر صادرات الحبوب بينما تخفف إسبانيا المعتمدة على الاستيراد القواعد على الذرة الأجنبية لتسهيل التدفقات الداخلة.

كما يبحث الاتحاد الأوروبي بشكل جماعي، فكرة السماح للمزارعين ببذر الأراضي البور لتعزيز الإنتاج المحلي، لا سيما للتعويض عن فقدان واردات كسب عباد الشمس الغني بالبروتين من أوكرانيا.

v
أوكرانيا علف الماشية الصادرات الطلب الأسعار الحبوب الأعلاف
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات