17 يوليو 2026 06:48 1 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يستعرض أبرز التطورات الشهرية والسنوية للتضخم خلال يونيولمدة 10 سنوات.. تحالف مصرفي يُوفر تمويلًا 18 مليار جنيه لـ”أوراسكوم للتنمية” لاستكمال مشروع O West”الداخلية” تضبط مصنعًا دون ترخيص لإنتاج المبيدات الزراعيةرئيس الوزراء: تطوير سلالات الماشية يسهم في زيادة إنتاج اللحوم والألبانتضم ذرة وصويا وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 47055 طنًا من البضائعالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه”الزراعة” تنفي تسجيل معدلات نفوق غير طبيعية بين الماشيةرئيس الوزراء: العلمين الجديدة تشهد نقلة نوعية مع استلام آلاف المستفيدين لوحداتهم السكنيةرئيس الوزراء: التصعيد العسكري إقليميًا يؤثر على الملاحة وإمدادات الطاقة”الزراعة” تواصل حملاتها لمكافحة دودة الحشد بحقول الذرة وآفة حافرة الطماطمالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 112.2 مليار جنيههيئة الرقابة النووية والإشعاعية تستعرض نتائج بعثة المراجعة الرقابية المتكاملة (IRRS)
أسواق عربية

في ظل الهجمات الحوثية

السعودية تُخلي مسئوليتها من نقص الإمدادات النفطية

المملكة العربية السعودية
المملكة العربية السعودية

صرح مسئول في وزارة الخارجية، بأن المملكة العربية السعودية تعلن عن أنها لن تتحمل مسئولية أي نقص في إمدادات البترول للأسواق العالمية في ظل الهجمات التي تتعرض لها منشآتها النفطية من قبل الحوثيين، وفقًا لوكالة الأنباء السعودية(واس).

كما حذرت السعودية، المجتمع الدولي من خطورة استمرار دعم إيران لجماعة الحوثي، إذ أن طهران تقوم بتزويد الجماعة بتقنيات الصواريخ البالستية والطائرات المتطورة دون طيار، التي تستهدف بها مواقع إنتاج البترول والغاز ومشتقاتهما.

و أضافت المملكة، من أن ذلك يؤول إلى آثار وخيمة على قطاعات الإنتاج والمعالجة والتكرير، كما سيؤثر على قدرة المملكة الإنتاجية وقدرتها على الوفاء بالتزاماتها، الأمر الذي يهدد بلا شك أمن واستقرار إمدادات الطاقة إلى الأسواق العالمية.

وأوضح مسئول الخارجية، أن المجتمع يتحمل أيضًا مسئولية عواقب هجمات الحوثيين، و عليه أن يقف بحزم أمامها لوقف عواقب تلك الهجمات.

v
المملكة العربية السعودية نقص الإمدادات المجتمع الدولي النفط الحوثيين جماعة الحوثي إيران
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات