17 يونيو 2026 19:01 1 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
السحب الاضطراري من حسابات التقاعد الأمريكية يسجل مستوى قياسياًشرطة التموين تضبط 7 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمبولندا تراهن على استثمارات تايوانية للتحول إلى قوة صناعية وتكنولوجيةمجلس الوزراء يخصص أراضي بـ6 محافظات لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراعوزير البترول: قطاع التكرير يضم حزمة من المشروعات لزيادة طاقات الإنتاج باستثمارات 4.5 مليارات دولارتعديل البرنامج الزمني لمشروع لإنتاج مركزات وصلصة الطماطم وجميع الخضراوات والفواكهضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيهوزير الزراعة يتطلع إلى استضافة مصر لمؤتمر الأمم المتحدة للتصحر ”COP18” عام 2028مجلس الوزراء يُوافق على تدشين منصة الكيانات الاقتصادية والمشروعات المرتبطة بها”ترامب” للرئيس السيسي: سأولي ملف قضية نهر النيل أولوية قصوى لتسويتها بشكل عادل”البترول” وإيني تُوقعان مذكرة مبادئ لتجديد منطقة تنمية بورفؤاد البحريةمجلس الوزراء يُوافق على طرح المرحلة الحادية عشرة لمشروع بيت الوطن
طاقة ومعادن

النفط يصعد بأكثر من 4% في مستهل تداولات الأسبوع

حفارات تنقيب نفطية
حفارات تنقيب نفطية

قفزت أسعار النفط بأكثر من 4% خلال تداولات الاثنين 21 مارس، لتواصل مكاسبها للجلسة الثالثة على التوالي حيث أظهر الصراع في أوكرانيا القليل من علامات التراجع، في حين كافح كبار منتجي النفط للوفاء بحصصهم المخصصة بموجب اتفاقية التوريد.

ارتفعت الأسعار بعد أن قالت أوكرانيا في وقت مبكر من يوم الإثنين إن قواتها لن تستسلم في مدينة ماريوبول، مع عودة تركيز المستثمرين إلى ما إذا كانت السوق ستتمكن من استبدال النفط الروسي المتضرر من العقوبات.

أسعار النفط العالمية

على جانب التداولات، قفزت عقود خام برنت الآجلة تسليم مايو في بورصة لندن بنسبة 4.1% لتصل إلى 112.35 دولار للبرميل، فيما صعدت عقود خام غرب تكساس تسليم إبريل في بورصة نيويورك بنسبة 4.24% لتسجل 109.14 دولار للبرميل (وقت نشر الخبر).

في غضون ذلك، أخفقت أوبك + في تحقيق هدفها الإنتاجي بأكثر من مليون برميل يوميًا في فبراير حيث أن السوق الضيقة بالفعل تستعد لتعطيل روسي كبير.

وقالت وكالة الطاقة الدولية الأسبوع الماضي، إن سوق النفط تتجه نحو عجز في الإمدادات 700 ألف برميل يومياً في الربع الثاني حيث قد تؤدي العقوبات الغربية على موسكو وإحجام المشترين عن انخفاض إمدادات النفط الروسية بمقدار 3 ملايين برميل يومياً من أبريل.

v
النفط برنت تكساس أوبك وكالة الطاقة الدولية النفط الروسي أوكرانيا
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات