2 أغسطس 2025 23:29 7 صفر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
وزير الكهرباء يوجه برفع درجة الاستعداد وزيادة عدد فرق الطوارئ على مستوى كل شركةوزير الإسكان يتفقد تنفيذ مشروع ”أبراج صواري” بالإسكندرية| صور”القابضة للبتروكيماويات” تزور 3 مصانع في الصين بمجالات السيليكون والنايلون والصودا آسوزير الإسكان يتابع تنفيذ المرافق للأراضي الصناعية ببرج العرب الجديدة”البترول” تعلن عن نتائج الرقابة الدورية لضبط مخالفات تداول المنتجات البتروليةرئيس ”تحسين الأراضي” يتفقد محطة الزراعة الآلية في توشكى| صوروزير الإسكان يتفقد وحدات ”سكن لكل المصريين” ببرج العرب الجديدةوزير قطاع الأعمال: تطوير ”طنطا للكتان والزيوت” جزءًا من خطة شاملة لتحديث الصناعات التحويليةحتى نهاية يونيو الماضي.. الإسكان: إجمالي الاستثمارات ببرج العرب الجديدة تخطت 9.4 مليارات جنيهارتفاع أسعار الذهب محليًا وعالميًا| أعرف سعر الجرام بكاممصدر حكومي لـ”تاس”: مشتريات الهند النفطية من روسيا قانونية”البترول البحرية” تنفذ مشروع تطوير رصيف لاستقبال وحدات التغييز والتخزين العائمة بميناء دمياط
بورصات سلعية

الجفاف والنفط وراء ارتفاع العقود الآجلة للسكر والقهوة

حبوب القهوة
حبوب القهوة

ارتفعت العقود الآجلة للسكر الخام اليوم الاثنين مدعومة بالمكاسب في النفط الخام والعديد من السلع الأخرى، على الرغم من تحسن توقعات الإنتاج في الهند ساعدت على الحد من احتمالات الاتجاه الصعودي، بالإضافة إلى تصريح شركة بتروباس في البرازيل - أكبر مُنتج رئيس للسكر في العالم - إنها سترفع أسعار الوقود.

قفزت أسعار النفط أكثر من 3 دولارات اليوم الاثنين، ليتداول خام برنت فوق 111 دولارًا للبرميل، حيث تدرس دول الاتحاد الأوروبي الانضمام إلى الولايات المتحدة في حظر النفط الروسي وبعد هجوم الحوثيين في نهاية الأسبوع على منشآت نفطية سعودية.

يمكن أن تدفع أسعار الطاقة المرتفعة مصانع قصب السكر في البرازيل إلى تحويل الإنتاج من السكر إلى الإيثانول، وهو وقود حيوي قائم على قصب السكر.

وقال متتبع السلع Marex في تحديث أسبوعي، إن تقديرات إنتاج السكر في الهند ارتفعت إلى حوالي 34 مليون طن من 31 مليونًا خلال الأسبوعين الماضيين، وهناك احتمالية للزيادة أكثر.

القهوة

ارتفع سعر قهوة أرابيكا تسليم مايو 4.45 سنت وبنسبة 1.8% إلى 224.5 سنت ( 2.24 دولار) للرطل.

أظهرت بيانات من لجنة تداول العقود الآجلة للسلع الجمعة الماضية، أن المضاربين خفضوا صافي صفقات الشراء على قهوة أرابيكا في بورصة نيويورك خلال الأسبوع المنتهي في 15 مارس.

وقالت هيئة تنظيم القطاع في أوغندا السبت الماضي، إن صادرات البن تراجعت بنسبة 20% في فبراير مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وعزت ذلك التراجع إلى الجفاف الذي أدى إلى انخفاض الغلة في بعض أجزاء البلاد.

مصر 2030
القهوة السكر النفط الإيثانول أرابيكا البن الهند البرازيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات