18 يونيو 2026 20:47 2 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
روساتوم ومصر تبحثان إنشاء مركز للطب النووي لتعزيز خدمات الرعاية الصحية المتقدمةخلال حملة بكفر الشيخ.. ”الزراعة” تضبط أكثر من 6 أطنان أسمدة مدعومة وأخرى مغشوشة”سلامة الغذاء” تضبط كميات من الأغذية غير الصالحة خلال حملة استهدفت المراكب والمطاعم السياحية بـ”الزمالك”ضبط 460 طن أعلاف حيوانية وداجنة داخل مصنع غير مرخص بالمنوفية”الإسكان” تُخصص 1187 قطعة أرض للمواطنين الموفق أوضاعهم بالعبور الجديدةوزير الخارجية: نتطلع لزيادة حجم التبادل التجاري والاستثمارات البريطانية المباشرة في مصروزير التخطيط: ندرس إطلاق برنامج لإصدار الصكوك في السوق المحلية لتلبية الطلب المتناميتضم قمح وفول وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 54198 طنًا من البضائعهجمات المسيرات الأوكرانية تعمق أزمة الوقود في روسياقادة مجموعة السبع يشيدون بتحوّل في موقف ترامب بشأن أوكرانياالأسواق تتوقع رفع الفيدرالي للفائدة 3 مرات هذا العامالإدارة الأمريكية تنهي تراخيص 4 مشروعات طاقة رياح بحرية
بورصات سلعية

الجفاف والنفط وراء ارتفاع العقود الآجلة للسكر والقهوة

حبوب القهوة
حبوب القهوة

ارتفعت العقود الآجلة للسكر الخام اليوم الاثنين مدعومة بالمكاسب في النفط الخام والعديد من السلع الأخرى، على الرغم من تحسن توقعات الإنتاج في الهند ساعدت على الحد من احتمالات الاتجاه الصعودي، بالإضافة إلى تصريح شركة بتروباس في البرازيل - أكبر مُنتج رئيس للسكر في العالم - إنها سترفع أسعار الوقود.

قفزت أسعار النفط أكثر من 3 دولارات اليوم الاثنين، ليتداول خام برنت فوق 111 دولارًا للبرميل، حيث تدرس دول الاتحاد الأوروبي الانضمام إلى الولايات المتحدة في حظر النفط الروسي وبعد هجوم الحوثيين في نهاية الأسبوع على منشآت نفطية سعودية.

يمكن أن تدفع أسعار الطاقة المرتفعة مصانع قصب السكر في البرازيل إلى تحويل الإنتاج من السكر إلى الإيثانول، وهو وقود حيوي قائم على قصب السكر.

وقال متتبع السلع Marex في تحديث أسبوعي، إن تقديرات إنتاج السكر في الهند ارتفعت إلى حوالي 34 مليون طن من 31 مليونًا خلال الأسبوعين الماضيين، وهناك احتمالية للزيادة أكثر.

القهوة

ارتفع سعر قهوة أرابيكا تسليم مايو 4.45 سنت وبنسبة 1.8% إلى 224.5 سنت ( 2.24 دولار) للرطل.

أظهرت بيانات من لجنة تداول العقود الآجلة للسلع الجمعة الماضية، أن المضاربين خفضوا صافي صفقات الشراء على قهوة أرابيكا في بورصة نيويورك خلال الأسبوع المنتهي في 15 مارس.

وقالت هيئة تنظيم القطاع في أوغندا السبت الماضي، إن صادرات البن تراجعت بنسبة 20% في فبراير مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، وعزت ذلك التراجع إلى الجفاف الذي أدى إلى انخفاض الغلة في بعض أجزاء البلاد.

v
القهوة السكر النفط الإيثانول أرابيكا البن الهند البرازيل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات