29 أبريل 2026 08:48 12 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الأربعاء عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الأربعاء عند التاجر.. الردة وصل لكامأسعار القمح اليوم الأربعاء عند التاجر.. الطن الروسي بكامشرطة التموين تضبط كميات كبيرة من السكر والزيت مجهولة المصدر”الثروة المعدنية” تُناقش جذب استثمارات جديدة إلى قطاع التعدينالأول بالشرق الأوسط.. مصنع ”العربية للتصنيع” للشواحن يحصل على اعتماد Apple العالميةمصر والتشيك تبحثان التجهيز لأعمال اللجنة الاقتصادية المقرر عقدها في ”براغ”قيمتها 50 مليونًا.. ”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال متحصلة من الاتجار في العملةنائب رئيس الوزراء: نحرص على تأمين احتياجات السوق من السلع الأساسية وتوفير مستلزمات الإنتاجالسفير الصيني يزور مينائي السخنة وغرب بورسعيد للاطلاع على إمكاناتهما اللوجستيةوزير الاستثمار: مركز ”طلبات” الجديد يُعزز دور مصر كمركز إقليمي رائد في التجارة الحديثة”الزراعة” تحذر مربي الماشية من التعامل مع أية لقاحات غير معتمدة
اقتصاد

ارتفاع صادرات مصر من الحلي والأحجار الكريمة إلى 320 مليون دولار في 2022

الحلي والأحجار الكريمة
الحلي والأحجار الكريمة

ارتفعت صادرات مصر من الحلي والأحجار الكريمة، خلال شهرَي يناير وفبراير الماضيين، بنحو 40%، لتسجل ما قيمته 320 مليون دولار، مقابل 229 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وأظهر التقرير الشهري، الصادر عن المجلس التصديري لمواد البناء والحراريات والصناعات المعدنية، أنه تم تصدير الحلي والأحجار الكريمة المصرية، خلال العام الحالي، لنحو 19 دولة، منها 9 دول لم يتم التصدير لها خلال نفس الفترة من العام الماضي، تضمنت كلا من: ايطاليا- هولندا - الصين الشعبية - فرنسا - قطر - مدغشقر - سلطنة عمان - السويد - السودان.

وأشار التقرير إلى أن الامارات العربية المتحدة احتلت المرتبة الأولى من حيث الدول المستوردة للحلي المصري خلال أول شهرين من العام الحالي، مستحوذة على 67% من إجمالي الصادرات بما قيمته 215 مليون دولار، محققة زيادة بلغت 95% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، التى بلغت 110 ملايين دولار، تلتها في المرتبة الثانية كندا التى استحوذت على 32.8% من إجمالي الصادرات، بما قيمته 105 ملايين دولار مقارنة بنحو 47% خلال نفس الفترة من العام الماضي، بنسبة زيادة بلغت 123%، واحتلت ألمانيا الاتحادية المرتبة الثالثة من حيث الدول المستوردة للحلي والأحجار الكريمة المصرية، مستحوذة على 0.07% من إجمالي الصادرات التى زادت بنحو 16%، لتبلغ ما قيمته 230 ألف دولار مقابل 198 ألف دولار.

وأضاف التقرير أن صادرات مصر من الحلي والأحجار الكريمة إلى البحرين بلغت، خلال أول شهرين من العام الحالي، ما قيمته 15 ألف دولار وهو نفس مستواها خلال العام الماضي، فيما احتلت سنغافورة المرتبة الخامسة من حيث الدول المستوردة، محققة ما قيمته 11 ألف دولار، كما بلغت صادرات مصر إلى الولايات المتحدة الامريكية ما قيمته 10 آلاف دولار، فيما احتلت الكويت المرتبة السابعة من حيث الدول المستوردة للحلي المصري بما قيمته 3000 دولار، بزيادة بلغت 248% مقارنة بنفس الفترة من عام 2021، التى سجلت فيها 1000 دولار، واحتلت إيطاليا المرتبة الثامنة بما قيمته 3000 دولار، تلتها في المرتبة التاسعة هولندا بنحو 2000 دولار، واحتلت الصين الشعبية المرتبة العاشرة بما قيمته 1000 دولار.

v
الحلي الأحجار الكريمة صادرات مصر الدول المستوردة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات