رئيس الوزراء العراقي يدعو للإسراع في التصويت على قانون الأمن الغذائي


دعا مصطفى الكاظمي، رئيس الوزراء العراقي، اليوم الأربعاء إلى الإسراع في التصويت على قانون الأمن الغذائي، مؤكدًا أن الحكومة نجحت في تجاوز الكثير من الأزمات.
وقال الكاظمي، خلال مشاركته عددًا من عوائل شهداء القوات الأمنية مائدة الإفطار: "نمر بظروف صعبة ومعقدة منذ سنوات، ويجب أن نعمل سويًا لعبور هذه التحديات كي لا يتكرر ما حصل، وأن لا نعطي المزيد من أبنائنا وينتج المزيد من الأرامل والأيتام"، وفقًا لما جاء في قناة السومرية.
وأضاف: "أعرف أن هناك تقصيرًا من الدولة تجاه عوائل الشهداء والجرحى، ومع كل هذا اتخذنا خطوات كبيرة لدعم عوائل الشهداء والجرحى، وسنستمر بهذا الدعم".
وطالب رئيس مجلس الوزراء، البرلمان العراقي والكتل السياسية بالإسراع في التصويت على قانون الأمن الغذائي؛ لعدم وجود موازنة ولتلبية التزامات الحكومة تجاه الشعب.





انطلاق الدورة الـ54 للمجلس التنفيذي للمنظمة العربية للتنمية الزراعية
تزايد مخاوف الصين بشأن الاعتماد على واردات الغذاء
هكذا تهدد الحرب الروسية الإنتاج الزراعي في أوكرانيا
وزير الزراعة يتفقد حقل بطاطس وفراولة يعتمد على الري الحديث
شركات التكنولوجيا الزراعية في كينيا تضعها في مصاف وجهات الاستثمار إفريقياً
عاجل| هجوم صاروخي يستهدف مصفاة تكرير نفط في العراق
«الزراعة»: الدولة ضخت استثمارات بمئات المليارات لتقوية القطاع
صادرات النفط العراقي ترتفع لأعلى مستوى في 50 عاما
وزير الزراعة يترأس ختام فعاليات الدورة الـ28 لمرصد الصحراء والساحل
فرنسا تدرس الإفراج عن مخزونات الحبوب في خطة الأمن الغذائي العالمية
رئيس الصندوق الدولي للتنمية الزراعية: العالم يهدر 30% من الغذاء
لبنان يتعاون مع برنامج الأغذية العالمي لوضع استراتيجية للأمن الغذائي















