1 نوفمبر 2026 10:56 20 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع أسعار العملات العربية اليوم الأحد في البنوك.. بكام الدينار الكويتيارتفاع العملة الأوروبية.. سعر اليورو اليوم الأحد في البنوكتراجع سعر الدولار اليوم الأحد بمستهل التعاملات.. الأخضر بكاممعاش تكافل وكرامة 2026.. الشروط والأوراق وخطوات الاستعلامبدءًا من اليوم| صرف المقررات التموينية شهر نوفمبر 2026.. إليك القائمة كاملةفاتورة الكهرباء لشهر نوفمبر 2026.. إليك خطوات الاستعلام وطرق السداد من المنزلأسعار باقات الإنترنت المنزلي في مصر.. تفاصيل السعات الجديدةأسعار اللحوم اليوم الأحد 1 نوفمبر 2026.. الضاني بـ600 جنيهبعد قرار المركزي.. ارتفاع عائد الشهادات متغيرة الفائدة وبعض القروض بنسبة 1%بعد رفع الفائدة 1%.. ماذا يعني قرار المركزي المصري لأصحاب الشهادات والقروض؟بعد رفع الفائدة 1%.. عائد الشهادة البلاتينية متغيرة العائد بالبنك الأهلي المصري يصل إلى 20.5%اجتماعات مكثفة مرتقبة بالبنوك خلال أيام لبحث أسعار العائد على الأوعية الادخارية بعد قرار المركزي
اقتصاد

بسبب الحرب بأوكرانيا.. القطاع الخاص غير النفطي يواصل انكماشه

الانكماش الاقتصادي
الانكماش الاقتصادي

أظهرت دراسة مسحية، اليوم الأحد، أن نشاط القطاع الخاص المصري غير النفطي انكمش في أبريل، مواصلاً التدهور المستمر منذ 17 شهرًا، حيث أدت الأزمة الأوكرانية إلى زيادة الأسعار.

وأوضحت أنه بالرغم من تحسن مؤشر «S&P Global Egypt» لمديري المشتريات إلى 46.9 من 46.5 في مارس، إلا أنه لا يزال أقل من درجة 50.0 التي تفصل بين النمو والانكماش.

وقال ديفيد أوين، الخبير الاقتصادي في ستاندرد آند بورز جلوبال، وفقًا لـ«رويترز»، إن استمرار الحرب في أوكرانيا يعني أن الشركات تتوقع المزيد من تحديات الأسعار والعرض، مما أدى إلى توقعات أخرى متشائمة نسبيًا للنشاط التجار، مشيرًا إلى أن الشركات في كثير من الأحيان قررت تقليص أعمالها؛ بسبب ارتفاع تكاليف المدخلات.

وأدت أسعار المواد الخام والمواد الخام العالمية المرتفعة إلى انخفاض حاد في الإنتاج والطلبات الجديدة، ولكن بوتيرة أبطأ قليلًا، حيث ارتفع المؤشر الفرعي لأسعار المدخلات الإجمالية إلى 58.6 من 58.3 في مارس، كما ارتفع المؤشر الفرعي لتكاليف الشراء إلى 58.8 من 58.6 في مارس.

اقرأ أيضاً

وسمح البنك المركزي بتراجع قيمة الجنيه بنسبة 14% مقابل الدولار في 21 مارس، لاسيما بعدما أبقى العملة ثابتة فعليًا خلال الأشهر الفترة الماضية، كما أدت أوامر الإنتاج والطلبات الجديدة في أبريل إلى حالة انكماش، على الرغم من أن مؤشر الإنتاج عند 45.3 كان أفضل قليلًا من 44.6 المسجل في مارس.

v
بيانات مسحية الأزمة الأوكرانية أسعار المواد الخام انكماش أسعار المدخلات
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات