19 ديسمبر 2025 22:04 28 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
مدبولي من بيروت: المدن الجديدة وفرت 5 ملايين فرصة عملبدر عبد العاطى يلتقى وزير خارجية زيمبابوى لتعزيز التعاون الثنائىفي مشاورات مع نظيره الروسي.. وزير الخارجية يؤكد ضرورة تفعيل عملية سياسية شاملة بسورياالفريق أسامة ربيع يلتقى ممثل الأمين العام للأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارثوزير الخارجية ونظيره الجزائري يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الشقيقينرئيس الوزراء: مصر تنظر إلى لبنان ليس فقط كشريك سياسي بل واقتصادي محوري واستراتيجيرئيس الجمهورية اللبناني يستقبل الدكتور مصطفى مدبولي بقصر ”بعبدا”رئيس البرلمان اللبناني: نقدر جهود مصر في تحقيق الأمن والاستقرار بجنوب لبنانوزيرة التخطيط: 7 مليارات جنيه استثمارات حكومية لتنمية سوهاج بخطة 26/25رئيس الوزراء من بيروت: مصر تنظر إلى لبنان باعتباره ركيزة أساسية للاستقرار في المشرق العربيرئيس الوزراء اللبناني: العلاقة بين مصر ولبنان أكثر من تبادل مصالح بل تكامل في الرؤية وتفاعل في المسارمدبولي ورئيس الوزراء اللبناني يترأسان جلسة مباحثات موسّعة لتعزيز التعاون الاقتصادي والأمني
اقتصاد

الهند تعتزم ضخ 26 مليار دولار لمواجهة التضخم

التضخم
التضخم

تدرس الحكومة الهندية إنفاق تريليوني روبية إضافية، أي ما يعادل نحو 26 مليار دولار، في السنة المالية 2022/23، لحماية المستهلكين من ارتفاع الأسعار ومحاربة التضخم المرتفع لعدة سنوات.

وكشفت مصادر حكومية لوكالة "رويترز"، الأحد، أن تضخم التجزئة ارتفع في الهند إلى أعلى مستوى في ثماني سنوات في أبريل، بينما ارتفع تضخم الجملة إلى أعلى مستوى في 17 عاماً على الأقل، مما شكل مشكلة كبيرة لحكومة رئيس الوزراء، ناريندرا مودي قبل الانتخابات للعديد من مجالس الولايات هذا العام.

وأضافت المصادر، أن الحكومة تركز بشكل كامل على خفض معدلات التضخم، إذ أن تأثير الحرب الروسية الأوكرانية كان أسوأ مما يتخيله أي شخص، مضيفة أن الحكومة تقدر أن هناك حاجة إلى 500 مليار روبية هندية إضافية لدعم الأسمدة، مقارنة بالتقدير الحالي البالغ 2.15 تريليون روبية.

كما أكدت أن الدعم الحكومي لن يقتصر على ذلك الأمر، حيث من المتوقع أن تقدم أيضاً جولة أخرى من التخفيضات الضريبية على البنزين والديزل، إذا استمرت اسعار النفط الخام في الارتفاع ، مما قد يعني زيادة قدرها 1 تريليون إلى 1.5 تريليون روبية في السنة المالية 2022/23، والتي بدأت في الأول من أبريل.

كما تدرس الحكومة، اقتراض مبالغ إضافية من السوق لتمويل هذه الإجراءات، وقد يعني ذلك تراجعاً عن هدف العجز البالغ 6.4% من الناتج المحلي الإجمالي للفترة 2022-23.

v
التضخم معدلات التضخم الهند الاقتراض
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات