18 مارس 2026 02:15 29 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”شرطة التموين” تضبط مالك مخبز بحوزته 801 بطاقة تموينيةوزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي للأبراج الشاطئية وكومباوند ”مزارين” بالعليم الجديدةرئيس الوزراء: نستهدف مواصلة تعظيم دور القطاع الخاص باعتباره شريكًا أساسيًا في تحقيق النمو الاقتصادي المستداموزير الاستثمار: أول وثاني أيام العيد فقط العطلة الرسمية للجهات المرتبطة بالإفراج الجمركيتصدير 100 أتوبيس مصنع محليًا عبر ميناء شرق بورسعيد”مدبولي” يُتابع موقف تأمين احتياجات الدولة من القمح والغاز والمنتجات البتروليةتضم ذرة وقمح وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 27590 طنًا من البضائعشرطة التموين تضبط 15 طن دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 5 ملايين جنيهوزير الاستثمار: نحرص على توسيع مجالات التعاون مع ”التمويل الدولية” لدعم جهود تطوير بيئة الأعمال”إنبي”: التعاقدات خلال 2025 بلغت 1.34 مليار دولار.. والمشروعات الخارجية استحوذت على 97% منهاوزير البترول يُوجه ”إنبي” بوضع خطة للتوسع الخارجي تراعي تنوع الأسواق ومتطلبات المشروعات الدولية
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع توقعات إنتاج الاتحاد الأوروبي من القمح خلال 2022-23

محصول القمح
محصول القمح

رفعت المفوضية الأوروبية، بشكل طفيف توقعاتها الشهرية لإنتاج القمح في الاتحاد الأوروبي خلال موسم 2022-23 إلى 130.4 مليون طن، من 130.1 مليون طن في السابق.

وبحسب رويترز، خفضت المفوضية توقعاتها لإنتاج الاتحاد الأوروبي من الشعير في موسم 2022-23 إلى 52.3 مليون طن، من 53.5 مليون في الشهر السابق، كما قللت توقعاتها لمحصول الذرة إلى 72.5 مليون طن، من 73.4 مليون.

وفي تقديرات العرض والطلب التي نُشرت في أواخر الأسبوع الماضي، خفضت المفوضية توقعاتها لصادرات الاتحاد الأوروبي من القمح اللين الموسم المقبل إلى 38 مليون طن من 40 مليونًا، مع زيادة توقعاتها لواردات الذرة إلى 13 مليون طن، من 9 مليون في السابق.

وحاولت المفوضية أن تأخذ في الحسبان تداعيات الغزو الروسي لأوكرانيا، الذي عطل بشكل كبير صادرات الحبوب الأوكرانية.

وبالنسبة لموسم 2021-22، تم تخفيض صادرات الاتحاد الأوروبي من القمح اللين إلى 31 مليون طن من 32 مليونًا في الشهر السابق، وتوقعت زيادة واردات الاتحاد الأوروبي من الذرة إلى 16 مليون طن من 14 مليونًا.

وفي البذور الزيتية، قلصت المفوضية توقعاتها لمحصول بذور اللفت في الاتحاد الأوروبي 2022-23 إلى 18.1 مليون طن، من 18.3 مليون، وخفضت تقديرات محصول بذور عباد الشمس إلى 10.9 مليون طن من 11.2 مليون.

وفيما يتعلق بواردات زيت عباد الشمس في الاتحاد الأوروبي، والتي يأتي معظمها عادة من أوكرانيا، زاد الحجم المتوقع لموسم 2022-23 بشكل حاد إلى 1.5 مليون طن، من حوالي 0.9 مليون.

v
الاتحاد الأوروبي القمح إنتاج القمح الشعير الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات