31 يناير 2026 19:29 12 شعبان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 70 مليون جنيههيئة الدواء: ملتزمون بالمساهمة في بناء منظومة رقابية دوائية إفريقية قوية تحظى بالثقة عالميًاوزير الخارجية: التكامل الاقتصادي والتنمية هما ركيزة مركزية في سياسة مصر تجاه إفريقيايضم 240 سريرًا.. رئيس الوزراء يفتتح فندق جامعة المنيا| صوررئيس الوزراء يُسلم عددًا من العقود للمستفيدين من المرحلة الأولى من مشروع بديل الإيواء في المنيا| صور”النقل” توضح أهمية مشروع إعادة تأهيل ترام الرمل بالإسكندرية175 شركة مصرية تشارك في معرض ”جلفود” للصناعات الغذائية بدبي| صور”الجيزة للملابس الجاهزة” تخطط لإنشاء 3 مصانع جديدة لرفع الصادرات إلى 150 مليون دولار سنويًا”الشربيني” يتفقد مشروعات الإسكان المختلفة بحدائق أكتوبرباستثمارات 41 مليون دولار.. رئيس الوزراء يتفقد مصنع لتجفيف الحاصلات الزراعية في المنيا| صورغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 90 مليار جنيهتضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 71350 طنًا من البضائع
أخبار السلع أخبار عالمية

ارتفاع توقعات إنتاج الاتحاد الأوروبي من القمح خلال 2022-23

محصول القمح
محصول القمح

رفعت المفوضية الأوروبية، بشكل طفيف توقعاتها الشهرية لإنتاج القمح في الاتحاد الأوروبي خلال موسم 2022-23 إلى 130.4 مليون طن، من 130.1 مليون طن في السابق.

وبحسب رويترز، خفضت المفوضية توقعاتها لإنتاج الاتحاد الأوروبي من الشعير في موسم 2022-23 إلى 52.3 مليون طن، من 53.5 مليون في الشهر السابق، كما قللت توقعاتها لمحصول الذرة إلى 72.5 مليون طن، من 73.4 مليون.

وفي تقديرات العرض والطلب التي نُشرت في أواخر الأسبوع الماضي، خفضت المفوضية توقعاتها لصادرات الاتحاد الأوروبي من القمح اللين الموسم المقبل إلى 38 مليون طن من 40 مليونًا، مع زيادة توقعاتها لواردات الذرة إلى 13 مليون طن، من 9 مليون في السابق.

وحاولت المفوضية أن تأخذ في الحسبان تداعيات الغزو الروسي لأوكرانيا، الذي عطل بشكل كبير صادرات الحبوب الأوكرانية.

وبالنسبة لموسم 2021-22، تم تخفيض صادرات الاتحاد الأوروبي من القمح اللين إلى 31 مليون طن من 32 مليونًا في الشهر السابق، وتوقعت زيادة واردات الاتحاد الأوروبي من الذرة إلى 16 مليون طن من 14 مليونًا.

وفي البذور الزيتية، قلصت المفوضية توقعاتها لمحصول بذور اللفت في الاتحاد الأوروبي 2022-23 إلى 18.1 مليون طن، من 18.3 مليون، وخفضت تقديرات محصول بذور عباد الشمس إلى 10.9 مليون طن من 11.2 مليون.

وفيما يتعلق بواردات زيت عباد الشمس في الاتحاد الأوروبي، والتي يأتي معظمها عادة من أوكرانيا، زاد الحجم المتوقع لموسم 2022-23 بشكل حاد إلى 1.5 مليون طن، من حوالي 0.9 مليون.

v
الاتحاد الأوروبي القمح إنتاج القمح الشعير الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات